※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明け方に陣痛が始まり入院しましたが、子宮口が1.5センチしか開かず、麻酔を入れてもらいました。子宮口を開く方法はありますか。

明け方に陣痛が始まり入院をしました。
子宮口4センチから無痛予定でしたが、ミニメトロ&促進剤に4時間耐え、子宮口1.5センチしか開かず…
痛がり方が1.5センチとは思えないということで早めに麻酔を入れてもらいました。
寝たきりになってしまったのですが、子宮口開く方法ありませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドの上でガニ股すると良い気がして、冗談抜きで、わたしはやってました、、😂
自然分娩でしたが、痛すぎて座るとかも無理で、
とにかく寝たまま足を開いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩ほんと尊敬します。
    1.5センチでも寝転がる事できませんでした

• 1月7日
あーる

私も途中から無痛にしました!
私の場合は子宮口7cmくらいまで自分で耐えましたが、無痛に切り替えると身体の力が抜けて意外とすぐ全開しました!!あまり考えすぎずリラックスすることかなと思います!出産頑張ってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7センチ耐えたの凄過ぎます、、、
    麻酔で痛みはないものの結構緊張してるのでリラックスしてみます💦

• 1月7日
  • あーる

あーる

促進剤使って7cmまで耐えましたが、もう無理ってなって入れました🤭笑
    麻酔の効きもよかったのと、前日から一睡もしてなかったのもあってふわーっと力が抜けて1時間くらいで全開しました!笑
    深呼吸して好きな音楽とか流してリラックスしてくださいね✨

• 1月7日
かずゆ

なんか、星座でかかとあげて、股関節に手を置くといいみたいなの聞いたことがあって、ずっとやってたらうちの場合すぐ子宮口9センチにまでなりました!
X?Twitter?かなんかでみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ9センチ凄いです😳

• 1月7日