新築の1階が寒く、暖房を25度に設定しても暖まりません。子どもが寝る時間でも冷気が感じられ、足が冷たくなるのが心配です。原因やアドバイスがあれば教えてください。
新築戸建ての1階が暖房つけていてもめちゃくちゃ寒いです。
ダイワハウスの鉄筋コンクリートです。
2階リビングで1階が寝室なんですが、暖房を25度設定の風量自動、風向き下から二番目にしているのですがなかなか暖まりません。
7畳です。
もともと1階がめちゃめちゃ寒いんですが、風量を強にして15分経っても廊下とそんなに変わりません。
子どもを21:30に先に寝かしつけて、私は0:00ごろ寝室に戻るのですがその時もまだ同じような感じです。
夜中目を覚ますと顔が冷たいです、顔のところに冷気が来ます。
つけ始め最初の15分を風量強、子どもが寝る頃には風量自動に設定しています。
スリーパーは着せているのですが、布団をはいじゃってると子どもの足が冷たくなっていて心配になります。
一階には他に2部屋あるのですが、シャッターを閉めてるしドアも閉めています。
何か原因が分かる方いますか?
アドバイスがあれば教えてください。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
৲( °৺° )৴
エアコンの、大きさ?はその部屋に対してあってる感じですか??
それかエアコンが壊れてるとかですかね?
木造の戸建てですが1階も2階も22度前後の風量自動で数分で温まります!
はじめてのママリ🔰
エアコンから温風はでてますか?💦
はじめてのママリ
エアコンの大きさは合っています!
買ったばかりなんですけどね😅