はじめてのママリ🔰
1歳半で発語0、1歳9ヶ月で発語5個くらいでした!
うちも模倣、指さし、言語理解はあったのでなにも心配してなかったのですが2歳の頃には2語文とかがでてました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳半で発語0、1歳9ヶ月で発語5個くらいでした!
うちも模倣、指さし、言語理解はあったのでなにも心配してなかったのですが2歳の頃には2語文とかがでてました☺️
「発達」に関する質問
保育園から発達と言葉の遅れで指摘されました。 今月3歳になった子どもです。 保育園から案内されたクリニックに発達相談を予約して 来週初診面談です。 ゆっくりなのは確かなので 指摘はいいのですが、 検査は受けるのか…
8ヶ月の娘の発達で心配な点がいくつかあります。まだ様子見でいいのか、または小児科などで相談すべきなのでしょうか? ・離乳食を食べない、偏食がある 果物など甘いものは好んで食べますが、お粥や野菜は5〜6口食べれ…
手を触ると嫌がる1歳 新生児からずっと手を触ると嫌がります。爪切りやスキンシップの手つなぎもだめです。最近は歩く練習のために手を取り歩かせようとしますが、離せと言わんばかりに払いのけます。 こういった経験を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント