義母が一歳の子供の靴を選ぶ際、やり取りが面倒で困っています。義母の知識が豊富で、私たちの希望を伝えても細かく確認されます。どのように義母に気軽に任せることを伝えれば良いでしょうか。
相談させてください💦
義母が一歳のプレゼントにファーストシューズ&それとお揃いの夫婦の靴を買ってくれることになりました。
それ自体はとてもありがたくて迷惑ともなんとも思っていないのですが、靴の種類や色を決めるやりとりがとっっても面倒です😫
義母がニューバランスの靴が好きでたくさんコレクションしています。型番や特徴にも詳しいです。
私たちの希望の色と形のスクショを送って伝えたのですが、「この画像の◯◯ってシリーズは足先が細いやつだよ?本当にそれでいいの?●●シリーズの方が履きやすいと思うよ。」と返ってきました。
たくさん種類があるので実際見ておいた方がいいねということになり、旦那とお店に見に行って試着もして、この靴のこの色でお願いします!と伝えたらまた「●●のこの色は2種類あるけどどっちにする?普通の方とクラシックのほうどっち?」と返ってきました…。
そこからまだ返信していません。
決して安くはない買い物なので向こうも私たちが気に入る物を…と細かく確認してくれていると思うのですが、正直そこまで知らないし、こだわりもないし、私たちより詳しい義母がオススメしてくれる物でいいですって感じなんですが、どのように伝えたらいいでしょうか…?
確認のLINEも旦那に来たり私に来たりして、夫婦間でも「え、それは昨日伝えたけどなぁ」みたいなすれ違いがあってさらにややこしいです😫
一緒に買いに行くのが手っ取り早いと思うんですが、田舎なのでネットで買う方が確実らしいです。(これも義母が言ってました。)
- はじめてのあ(生後11ヶ月)
る
お母さんにおまかせします😊
と伝えます。
もしも気に入らないのもらったら別で自分達で靴買います。
いくみ
1度会って、パソコンなりスマホなりの画面を一緒に見ながら決めるのはどうなのかな、と思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
お義母さんすごいですね!!😳
私は靴のことなんにも分からないので、決めたものに色々言われるとめんどくせー!ってなっちゃうかもしれません笑
でも子どもの靴は成長に合った履きやすい靴を履いてほしいのでお義母さんの意見も聞いてみたいと思いました!
大人の靴はデザインよければ多少履きづらくてもいっかーと思っちゃうので色々言われてもこれで!って画像かURL送って突き通しちゃうと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそんな感じなので私は「私はよく分からないので、義母さんにお任せしてもいいですか🥺?」って言います笑
この「🥺」顔文字よく使います笑
はじめてのママリ
サイズだけ任せちゃってあとはお願いしますでいおと思います!
正直靴は一足じゃ足りないので、西松屋とかで安い靴買って公園用とお出かけ用で分けた方がいいですよ!!
はじめてのママリ
私もつい先日、クリスマスプレゼントにと義母がファーストシューズに履けるようにと靴を買ってくれました。
うちは帰省した際にイオンに行き買ったのですが何種類もあるし親の趣味、義母の趣味もありなかなか決まらず…
義母やわたし、旦那、その他1足の4足を用意し息子の前に持っていき「どれがいい?」
と聞きました🤣
そしたらなんと靴に興味がいったのか?手に取ったんですよね!
2回ほど同じことをしましたが同じ色を選んだので義母も納得し「○○くんはこの色がいいんだねー!これにしよう」とすんなり決まりました😊笑
本当にたまたまなのですがお互いにスッキリしたやり方なので良かったら参考になればいいなと思います!
コメント