保育園を休ませることで、子どもがサボり癖になるのではないかと心配しています。冬休み明けの登園渋りがあり、休ませることを考えていますが、将来的に簡単に休む子になってほしくないです。甘えさせることは良いのでしょうか。
保育園を休ませることでサボり癖?みたいな性格になってしまいますか?
冬休み明けで登園渋りがあり、いっそ休ませてあげようかと思ってしまいます。
でもこの先学校や習い事、仕事が嫌だから簡単に休む、みたいな子にはなってほしくないです😣
まだまだ甘えさせて休ませる日もあっていいんでしょうか?
本音は保育料も高いしニコニコで行ってほしいです🙃
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
私は幼稚園の間はそこまで厳密にしなかったですよ。幼稚園休んでも習い事は行くことありました。
なんとなく行きたくないって時は、今日は休んで明日は行こうかって沢山甘えさせました。2日連続はそれとなく避けてました。
でも、小学校はやむを得ない出席停止の感染症以外は皆勤賞で通学してます🍀*゜
簡単には休んで欲しくないけど、本当にしんどい時にSOSを出せないのも心配でその辺は私が声掛けながら調整してました。
はじめてのママリ🔰
保育園休ませる=自分も仕事休まないと じゃないのですか??
私は2人目育休中に上の子が登園しぶりがけっこうあって、何度か休ませて家で思いっきり好きなことやらせてました☺️
年長になった今は保育園大好きだし、むしろ育休中だから16時にお迎え行けるけど17時に来て!遅くきて!
って言われるほどです☺️
あかり
そういうとき、ありますよね!
うちは休ませてました。
今は小学生ですが。
簡単に休む子ではないです〜!
習い事とかも辞めて良いよ〜って言っても、まだやってます😁
イヤなことを我慢する癖がつくよりはいいと思います。
コメント