※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

奥歯の銀歯を外したいが、次の素材に悩んでいます。保険の白い歯は割れやすいと聞き不安です。自由診療は高額で手が出ません。先生と相談するべきでしょうか。

下の奥歯(5番目か6番目かと思います。1本足りなくて…)の銀歯を外そうと考えてます。
しかし次に何の素材にしたらよいかわかりません。
先生からは保険の白い歯や1日でできるものもあると言われました。またセレック?というものもあるみたいです。
しかし色々調べると保険の歯は割れやすい、自分の歯を多く削る、体験談では何度も外れたなどと書いてありました。
また私は噛み締めもあると思うので(時々ふと噛み締めてる時があります。)、保険の歯は不安です。
でも自由診療のものは何十万もすると手が出ません…。
これは先生と相談できるのでしょうか?もう奥歯は銀歯でいいのではと思ってしまいますが、今銀歯をはめる先生はあまりいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の奥歯を保険適用の白い被せ物にしてます🙌
すぐ割れたり取れたりするので耐久性は全然良くないです💦

私は金属アレルギーで銀歯にできないのですが、銀歯の方がまだ耐久性は良いみたいですね🧐

耐久性考えると、自由診療が良いなと思うのですが…
奥歯で見えない歯なのにセラミックに高いお金出せないなと思い、いまだに保険適用の方にしてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりすぐ割れたりするのですね😭ご自身の歯を削って被せてると思うのですが、かなり削られてますか?また染みたり固いものが噛めなかったりしますか?
    本当に高いですよね…。セラミックだとまた虫歯になりにくいとかならいいのですが…。
    歯医者の先生っていつもなんだかせかせかしていて相談しづらくて…。

• 1月7日