※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がインフルエンザで熱性痙攣を起こし、夜も不安で眠れません。下の子への感染が心配で対策をしていますが、旦那の夜勤が不安です。どうしたら良いでしょうか。

上の子がインフルエンザになり昨日初めて熱性痙攣を起こしました。ちょうど小児科の検査待ちの時だったのですぐ先生が処置してくださいました。

それから熱性痙攣のときの苦しそうな顔が忘れられず
今日の夜も怖くて一睡もできませんでした。(今日は旦那が家にいる日だったので同じ部屋で寝てもらいました)

下の子に感染するのも怖くて、ベビーベッドの横にずっと空気清浄機を置いたり換気したりしています。

もともと上の子を出産してから強迫性障害?のような感じになっており夜が怖くて怖くて旦那が夜勤の日はいまは実家に頼らせてもらっていますが
インフルエンザなのてわ流石に帰れません。

旦那は夜勤のある仕事なので不安で不安でおかしくなりそうです。。

コメント

ラティ

それは大変でしたね😰

我が家も次女が10月、12月と熱性痙攣やってて高熱が出る度にびびってます😖
それまで上の子では経験なく。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

2回もですか。。ほんと怖いですよね😭
    ご主人は毎日夜おうちにいらっしゃいますか??

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

夜勤してるので毎日はいないです😇
    義両親はいますけど高齢なので🫣

• 1月7日