※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月で昨日風呂上がりにBCGの周辺がインフルの予防接種した後のよう…

1歳3ヶ月で昨日風呂上がりにBCGの周辺がインフルの予防接種した後のように赤く腫れてました💦
BCGの周辺が赤くなる経験が今までないのでネットで調べると川崎病が出てきました。
写真は撮ってないですが川崎病のときの写真に似てました💦
でも熱もなく(12/20頃に3日39度くらいの熱が出た)リンパも腫れてない、いちご舌でもない唇が乾燥して割れているくらいです。
右目だけ今朝から目やにで下まぶたが赤くなってる感じで充血してる感じでもないです。
本人は至って元気で食欲もあります💦
病院に行っても川崎病ではないだろうと言われましたがその他にBCGのところが赤く腫れることってあるんですかね😵‍💫
こんな経験がないので検索魔になってて😣
結構みなさん高熱が出てるので熱のない川崎病はないのかな?とも思いますが経験ある方の話が聞きたいです🥲

コメント