※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうま🐶
子育て・グッズ

糸満市でのオススメのこども園を教えてください。1号認定で0歳児を申請予定で、ヨコミネ式に興味があります。1号認定の場合、園への問い合わせは必要でしょうか。

糸満市で、オススメのこども園を教えてください。
1号認定で、0歳児を申請します。ヨコミネ式が、気になっています。
ちなみに1号認定だと、園へ直接問い合わせになりますか?
やり方もイマイチ分からずです。

コメント

M.says.b5

糸満市に関係なくだと思いますが、1号認定は3歳以上だと思います💦

• M.says.b5

M.says.b5

市のホームページに募集要項あるので見てみてください💦

• 1月7日
  • りょうま🐶

りょうま🐶

すみません、よく理解できてなくて😥
    役所で、軽い説明の際、1号の話しをされたので、思い込んでしまいました😰

• 1月7日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうなんですか😱?!それは役所が悪いですね…💦
    1号認定は幼稚園扱いと思っていた方がいいです!だいたい8:30~14:00前後の利用で3歳以上です。0~2歳は基本2.3号園になります!認可外とかでは無いですか?

• 1月7日
y.

ヨコミネ式だったかわかりませんが
ちくば認定こども園見学してみてはどうでしょうか?0歳児〜5歳児クラスまであります✩︎⡱