※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が興味を示しているお絵描きについて、スタンプ付きお絵描きボード、スイスイお絵描き、赤ちゃん用クレヨンのどれが良いか教えてください。

1歳の子供がお絵描きに興味ありそうです…!
今買うならスタンプとかがついているようなお絵描きボード、スイスイお絵描き、赤ちゃん用クレヨンのどれがいいでしょう…

コメント

ままり

スイスイお絵描きおすすめです!汚れないし、紙いらないし!
クレヨンも楽しいですけど、バラバラになるしテーブルにかかれたりして付っきりじゃないとめんどくさいです😅

ママリ

いろいろ試しましたがスクレヨンが一番楽しそうです。スイスイお絵描きははまりませんでした。磁石で描けるやつはお出かけ用にしてます。

最初は赤ちゃん用クレヨンでもいいと思いますがはまってきたら物足りないので水で落ちるサクラクレパスなどが良いと思います◎

はじめてのママリ🔰

なるほど…!スイスイお絵描きはハマる場合もハマらない場合があるんですね…!今の我が子だとクレヨンを口に入れたりあちこちに描いたりはすごく目に見えるので悩みます😫
お二人ともお話お聞かせくださってありがとうございます!