※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

2人目の名付けについて、1人目で候補だった名前を使うことについてどう思いますか。夫が提案していますが、迷っています。意見を教えてください。

2人目の名付けについて。
率直に、1人目で候補に上がっていて使われなかった名前を2人目に名付けるってどう思いますか??
夫が、2人目の名前を思いつかなさ過ぎていっそのこと1人目で使わなかった名前でいいんじゃないかと言い出しました。
確かに私も1人目の名付けの時には、良いなぁと思って最後まで迷っていた名前ではあるけれど、それは1人目のことを思い浮かべながら考えた名前であって2人目に使うのはどうなんだろう…となっています。
みなさんはどう思われますか?

コメント

ママリ

うちは1人目が生まれる前から
自分の子につけたい名前が3つあってそこから選びました!

あんこ

候補にあったお名前をつけるというのはその名前の思いがあると思うのでいいかなとは思いますが、名前が思いつかないからあの時の候補の名前!みたいになるのはどうかな?とは思います。
偉そうにすみません💦
親からの初めてのプレゼントなので悩みますよね…🤔🩷

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目が女の子ならこの名前がいいな思っていた名前を2人目につけました!
(1人目は男の子でした)

はじめてのママリ🔰

1人目の候補の中でとても気に入った名前があったので、次の子につけました☺️

はじめてのママリ🔰

結局下の子は女の子だったので付けませんでしたが、男の子だったら上の子の時に最後まで悩んでた名前付けるつもりでした!
意味合いも響きも今でも良いなぁと思うので😌

はじめてのママリ🔰

一度落選した名前をつける、その子(2番目)のために考えて選んだ名前ではない、みたいに思ってしまうので私は選ばないです💦
でも、他人がそういう理由で名付けをしていても何も思わないしマイナスには捉えないです😊

はじめてのママリ🔰

うちはそのパターンでつけました💡
個人の考え方によると思いますが、またご縁があったなって思って💡

(๑•ω•๑)✧

私はなんとなくボツ案を採用するような気分になってしまうので付けませんが、夫婦共に付けてもいいなと思ってるなら良いと思います☺️
ただ今回の場合、たまさんがモヤってる時点で付けない方が良いんじゃないかなと思います🤔

Eva

良いと思います😊候補に入れましたけど、別の名前に決まりました。