※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが愛情表現をするようになったが、パパに対しては叩いたり泣いたりすることがあるのは愛情不足なのでしょうか。

子どもの愛情表現について。

1歳2ヶ月くらいから私に対してぎゅーやちゅーをしてくるようになりました😳
パパは単身赴任でずっといなかったし、どこでそんなこと覚えてきたんだろう?という感じで、可愛くてしょうがないんですが、みなさんのお子さんもそういう時期ありましたでしょうか?
今パパは単身赴任が終わり、パパが私に近づいたり楽しそうに話すとパパを叩いたり怒ったり泣いたりします。
ですが、パパと息子2人で遊ぶと楽しそうにキャッキャ言っています。

これは愛情が足りていないのでしょうか?

コメント

ふふ

うちも1歳過ぎから、スキンシップが増えました。

スキンシップを身につけたから、してるだけで、特別愛情不足とかではないんじゃないかと楽観視してます。だって、0歳の時は、ちゅーはできないけどそれは、愛情が足りてるからとかではなくて、単純に能力的に相手に近づいて行くことに限界があるからですよね。

最近は、手当たり次第に投げキッスしてます。お弁当の歌の「筋の通ったふき」の手遊び歌の動きが、「すき」になって、投げキッスになったようです。