※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるて
妊娠・出産

8月出産予定で、暑い夏に備えて必要な肌着やオールを何枚用意すればいいか迷っています。経験のある先輩ママのアドバイスをお願いします。

8月出産予定です。
ぼちぼち、必要なものを買い揃えようと思っているんですが、
短肌着やコンビ肌着、2wayオールなど何枚ぐらい用意していいかわかりません。
真夏ですし、汗もたくさんかくと思うので多めにとは思っているのですが
どのくらいが多めなのかさっぱりわかりません。
8月にお子様をお産みになられた先輩ママ様、どうか教えてください。

コメント

ももも

昨年、8月に出産しました。
短肌着は4枚ほど、コンビ肌着は2枚、オールは買いましたが秋になる時にはサイズがあがったので使いませんでした。
あとは1番使用したのがユニクロのクルーネックボディというものです。これは2枚セットを買ってましたが買い足したくらい使いやすくて感激しました\( ˆ ˆ )/♡
夏は洗濯もたくさんできるので私はこの枚数でたりました。

あとは夏はクーラーの下にいることも多いと思うのでタオルケットやガーゼ類が多い方がいいです。ガーゼハンカチは20枚が足りなくて買い足しました。

秋になる頃にはフリース素材のものが冬でもすぐ乾いて使いました。

昨年の50,60の夏用の肌着は娘には今年は入りませんでした😂💗もっと着せたかったですがこればかりは成長の証ですね!
夏の出産頑張ってください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• ぽるて

ぽるて

色々丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
    周りに夏生まれの子が居なくて💦
    多めにとはわかっていてもどれぐらいが多いのかわからなかったのでたすかりました。
    UNIQLO行ってみます。
    ありがとうございました😊

• 5月9日
YJM

私は6月に出産しましたが、短肌着・コンビ肌着共に10枚ずつ用意しました😄🙌

産後は自分の体がどうなってるのか想像も出来なかったので念のために(笑)

ツーウェイオールは2枚だけ用意しましたが、ほとんど出かけなかったので肌着で過ごしてましたよ(笑)

• ぽるて

ぽるて

そうなんですね。
    肌着だけでいけるのですね☺️
    参考になりました。
    ありがとうございましたー💕

• 5月9日