※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが短気で喧嘩が多く、最近も言い合いになったことについて悩んでいます。無視されたり、険悪な雰囲気になることが多くて疲れています。

旦那さんが短気な方、いらっしゃいますか??

うちの旦那、めーっちゃ沸点が低くて、
旦那が短気なせいで喧嘩する頻度が多すぎて呆れます🫠

今日も朝から喧嘩しました。

他人には指摘するのに、それを自分がするのはいい、
みたいなところがあるのでそれで言い合いになりました。

まぁ言い合いになったというか、
短気な旦那が事を大きくした感じです。

なんかもう、言動がしょうもなさ過ぎて、
「何その言い方、面白いんだけど😇笑」
って言ってしまいました✋

そして、弁当持って行ってー!って
聞こえるように何度も言ったのに、無視して、
行ってきますも言わず、仕事に行きました💩

あーあ、せっかくこの間仲直りしたばっかりなのに
また険悪ムードかー疲れるなーーー。

コメント

あー

うちも短気です。。
うちは言い合いが苦手でその空気感も嫌で喧嘩はしなくてお互い無言になる

旦那は怒ると物に当たるため息でる

他人に指摘するのに自分はいいってとこもあります。

私はあまり言いませんが相手は言ってきます。そして言い方もキツイ

その言い方最高だと思います😂

男ってほんっと子供ですよね。
そんなことで怒る?ってのが沢山。

ほんと険悪ムード疲れますよね。。。

• ママリ

ママリ

わー、、、なかなかうちと似てますね🥲うちの旦那、短気な上に自己中って感じです。

お互い無言になった後は、時間が経てば勝手に元通りになるんですか??

ほんと疲れます💩こっちは結構我慢してますけど、さすがに短気すぎる旦那のせいで、イライラする頻度増えました😇

• 1月7日
  • あー

あー

そうなんです。時間が経てば一応元通りです。

自己中は嫌ですね( ≖_≖)

イライラしてるのは結果自分のせいなのに人のせいにしたりしますよね。。。

言い方とか気にしなくズバッと言ったりするのでそれにはよく腹立ちます😇

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

時間が解決してくれるのは羨ましいです!✨️

ほんとそれです。0か100みたいな考えなので「何?俺が全部悪いってこと?」とか言ってきて、部分的に自分が悪かったってことが分かってなく、困ります。こちらにももちろん悪い所があるので💦プライドが高いのか、自分の非を認めないのが良くないですよね。。

長く居れば居るほど、腹立つこと増えますね💭

• 6時間前
はじめてのママリ

うちの旦那も沸点低めです!!毎回毎回イライラしてるから「なんでイライラしてるの?生理前?」って聞いてます笑笑

• ママリ

ママリ

同じですねー!😂

それ聞いて、旦那さん余計にイライラがヒートアップしないですか??!笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「うん。そうかも」とテンション低めで答えてくれるので「そんな訳ないだろ〜」とふざけて突っ込んでます🤣
    イライラの度合いにもよりますが聞けるそうな時聞いてみてください😂

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那だと「生理前なの??」と聞くとそれだけでイライラが増し増しになっちゃう気がします🤣「何?バカにしてるん?」って言われる予感…🫠笑

冗談が通じるタイプなの羨ましいです💭一度イライラしたら冗談も何も通じない曲者です…😇

• 6時間前