コメント
まゆ
うちも春から1年生になる娘が居ますが、リビングに折り畳める机を購入してます𖤐⸒
学習机は、使わない派が多くて、小さい間は親が見ながらじゃないと中々できないみたいなので…1人で勉強できるようになり、部屋に欲しいと言われたらその時に欲しいものを買ってあげることにしましたよ🥺
はじめてのママリ
ダイニングテーブルで宿題してるので今のところ全然必要ないです!下の子は6学年離れてますが勉強中は別室でYouTubeとか見せてます😂
多分机買うとしても中学生以降かなって思ってます
-
ぱちくりお
別室あるの羨ましいです🤣🩷
我が家は一階にLDKしかないので🥹
中学生以降でしたら自分でちゃんと考えて購入できそうですね✨- 1月7日
ゆみママ
5学年差兄妹です🙋
息子が3年生の時に学習机を買って、自分の部屋で勉強するようにしました。
それまではリビング学習でしたが、下の子がテレビ見たい等で邪魔してしまうようになった為、購入に至りました😅
-
ぱちくりお
やっぱり邪魔が入りますよね🤣
どんな机購入されましたか?
the学習院って感じかそれとも大人でも使える感じでしょうか🤔?- 1月7日
-
ゆみママ
the学習机です。
今後、引っ越しかリフォームを予定してたので、買い換える可能性も考えて、ニトリでアウトレットになってた安いやつを買いました😂- 1月7日
より
子ども専用は中学になってから買いました。それまでは夫が使っていた机を共用で使っていました。低学年のうちはリビング学習の方が親の見守りもしやすいと思います。自室できちんと出来るようになってから購入でも大丈夫だと思います。
-
ぱちくりお
中学生になってから購入されたのですね!
その年齢だと大人っぽい感じのデスクを購入されたのでしょうか😊?- 17時間前
-
より
極々シンプルな造りのものを買いました。無印です。
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
上が小2、下が年長ですがまだ購入していません💡
来年上の子が本格的に塾に通い始める時期にちゃんとした物を購入する予定です😊
今はリビングにカラーボックスに板を載せた机で勉強しています笑笑
勉強が軌道に乗るまではリビングの方が教えやすいのでそうしています💡
-
ぱちくりお
やっぱり低学年のうちはリビングですよね☺️
購入される予定の机は大人になっても使えるデザインにしますか?
それとも本人にお任せしますか?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
その方が良いなと感じています😊
大きくなってからでも使える物にする予定です💡
ある程度絞って選ばせようとは思っていますが😅- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ある程度こちらが候補を絞って、その中から選んでもらうと言う事です💦
- 15時間前
あかり
買ってません。
うちはリビング学習です。
うちも学習習慣がつくまではリビング予定です。
下の子いると邪魔するときあるので、夫か私が交代でみてます。
見わたせる範囲の、ベビーゲートの外にもサブで机を準備して、どうしてものときはそっちで学習してます。
サブの机は小さめの学校のみたいなやつです〜
-
ぱちくりお
小さめの机いいですね☺️
下の子いると大変ですよね😭- 17時間前
ぱちくりお
低学年のうちは絶対ひとりで勉強できないですよね😓
今の年齢だとすぐ好み変わりそうなので後々買うのありですね☺️