※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん
お出かけ

義実家に2泊する際、食事を用意してくれるのでお礼を考えています。1500円の菓子折りでは少ないでしょうか。

義実家に2泊、家族で泊まります!
食事はほぼ用意してくれる感じです✨
良いお肉やお寿司なんかを毎回用意してくれます💦

みなさんならどんなお礼を用意されますか?
1500円ぐらいの菓子折り1つじゃ、少ないですか?

コメント

はじめてのママリ

それはお正月やお盆の時という話ですか??💦

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

そうですね💦それもあります!

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お盆やお正月で間違いないのはお中元や御年賀を持っていくのが間違いないですよね。
    なんでもない日に行くなら持って行かないor適当なお菓子でいいと思います✨

• 1月7日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

その価格帯はどの程度が適切だと思いますか??

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日頃どんなことをしてるかと家計によると思いますが・・
    我が家の場合は行く頻度が高いので毎度持っていったら大変なことになります😂
    何もない日であれば、気分でスイーツなどを買っていきます。
    お盆やお正月は5000円くらいの洗剤セットや油セットを持っていってましたが・・・
    結局、支援物資としてあげたやつではないものの、ほかの親戚から貰った油などがくるのでそれはダメだ!と思い・・
    最近はクリスマスでプレゼントを渡しています💦
    父母それぞれに渡すのですが〜10000円×2人にしてます。

• 21時間前