コメント

はじめてのママリ
それはお正月やお盆の時という話ですか??💦
はじめてのママリ
それはお正月やお盆の時という話ですか??💦
「寿司」に関する質問
旦那に薄情者と言われました😇 旦那が知人からトラックを借りました。 借りた理由は義母宅のリフォームのためです。 トラックを返すのに知人の場所まで持って行くから 帰り迎えに来てと言われました。 は? 車で片道1…
週末義母くるから、お寿司とろ〜!!って楽しみにしてたんだけど、旦那が義母に伝えたら「妊婦さんにお寿司なんて、そんな無理させちゃダメ!私は適当に駅前で食べるから💦」って、、 違う違う私が食べたいだけなんだよ〜😭…
今週末、妹の両家顔合わせ会で相手の地元のお寿司屋さん🍣に行きます。 そんなにかしこまった感じでは無いとは言われてますが、カジュアル過ぎない格好と言われました💧 旦那は何着たらいいものか… 暑いし、スーツなんて…
お出かけ人気の質問ランキング
ぶどうぱん
そうですね💦それもあります!
はじめてのママリ
お盆やお正月で間違いないのはお中元や御年賀を持っていくのが間違いないですよね。
なんでもない日に行くなら持って行かないor適当なお菓子でいいと思います✨
ぶどうぱん
その価格帯はどの程度が適切だと思いますか??
はじめてのママリ
日頃どんなことをしてるかと家計によると思いますが・・
我が家の場合は行く頻度が高いので毎度持っていったら大変なことになります😂
何もない日であれば、気分でスイーツなどを買っていきます。
お盆やお正月は5000円くらいの洗剤セットや油セットを持っていってましたが・・・
結局、支援物資としてあげたやつではないものの、ほかの親戚から貰った油などがくるのでそれはダメだ!と思い・・
最近はクリスマスでプレゼントを渡しています💦
父母それぞれに渡すのですが〜10000円×2人にしてます。
ぶどうぱん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪