お出かけ 義実家に2泊する際、食事を用意してくれるのでお礼を考えています。1500円の菓子折りでは少ないでしょうか。 義実家に2泊、家族で泊まります! 食事はほぼ用意してくれる感じです✨ 良いお肉やお寿司なんかを毎回用意してくれます💦 みなさんならどんなお礼を用意されますか? 1500円ぐらいの菓子折り1つじゃ、少ないですか? 最終更新:21時間前 お気に入り 1 食事 家族 肉 寿司 義実家 ぶどうぱん(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ それはお正月やお盆の時という話ですか??💦 1月7日 ぶどうぱん そうですね💦それもあります! 1月7日 はじめてのママリ お盆やお正月で間違いないのはお中元や御年賀を持っていくのが間違いないですよね。 なんでもない日に行くなら持って行かないor適当なお菓子でいいと思います✨ 1月7日 ぶどうぱん その価格帯はどの程度が適切だと思いますか?? 1月7日 はじめてのママリ 日頃どんなことをしてるかと家計によると思いますが・・ 我が家の場合は行く頻度が高いので毎度持っていったら大変なことになります😂 何もない日であれば、気分でスイーツなどを買っていきます。 お盆やお正月は5000円くらいの洗剤セットや油セットを持っていってましたが・・・ 結局、支援物資としてあげたやつではないものの、ほかの親戚から貰った油などがくるのでそれはダメだ!と思い・・ 最近はクリスマスでプレゼントを渡しています💦 父母それぞれに渡すのですが〜10000円×2人にしてます。 21時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶどうぱん
そうですね💦それもあります!
はじめてのママリ
お盆やお正月で間違いないのはお中元や御年賀を持っていくのが間違いないですよね。
なんでもない日に行くなら持って行かないor適当なお菓子でいいと思います✨
ぶどうぱん
その価格帯はどの程度が適切だと思いますか??
はじめてのママリ
日頃どんなことをしてるかと家計によると思いますが・・
我が家の場合は行く頻度が高いので毎度持っていったら大変なことになります😂
何もない日であれば、気分でスイーツなどを買っていきます。
お盆やお正月は5000円くらいの洗剤セットや油セットを持っていってましたが・・・
結局、支援物資としてあげたやつではないものの、ほかの親戚から貰った油などがくるのでそれはダメだ!と思い・・
最近はクリスマスでプレゼントを渡しています💦
父母それぞれに渡すのですが〜10000円×2人にしてます。