義母からの発言に不快感を抱いており、将来は自分の嫁に感謝の気持ちを示したいと考えています。
義母に、三人目は楽だったでしょ!私婦人科で働いてたから知ってるの!三人目は楽なんだよ!私なんか破水して〜私も3人欲しかったけど諦めなくちゃいけなかったから〜
と三人目産んで会いに来た時に言われ、
母乳!?母乳って助かるよねーミルク高いからねーすごく助かってるね!!(義母はミルクで育てた人)
と会った時に言われ。
1人目の時から本当に義母の発言が嫌で、2人目産んだ頃から上手く距離置くようになったけどやっぱり嫌いなのは変わらない😅
私はいつかお嫁ちゃんがお子さん産んだら、本当にお疲れ様と言って嫁ちゃんにだけ5万渡して(出産祝いは別)、いつか母乳で育ててますって言われたら本当によく頑張ってるね!って言ってどこか食べ放題連れて行って帰りにアカチャンホンポで欲しいもの爆買いしてあげたい。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
3児mama
何人目でも楽なんてねぇよ!!!って言ってあげたい😇
はじめてのママリ🔰
うちは3姉妹なのでお嫁さんが来ることはないですが、息子が居たら、私もお嫁さんにめっちゃ良くしたいです😊
うちの義母は、自分はもっと大変で我慢してきたんだから
って言う人です😇
私は我慢してきたから、あなたはそんな思いして欲しくない!
って義母が良かった😣
hinataka
私も将来、お金だけだして口出さないおばあちゃんになりたいと思ってます。
義母は所詮他人ですから。(義母嫌い)
コメント