※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

必要な紙を破られることを心配し、挑戦させることに躊躇してしまう自分がいるのは私だけでしょうか。

こう書いてありますけど、必要な紙まで破られたら困るのでやらせたくないと思ってしまうのは私だけでしょうか😵

何でもチャレンジさせてあげられない私の悪い癖です

コメント

ママリ

なんでも破る子になってしまったら嫌ですけど、必要な紙まで破られるのは…ということなら、必要な紙は触らせないようにしたら解決しませんかね?

ままくらげ

毎回「ビリビリして良いのはチラシと新聞紙と折り紙だけだよ」と言って遊ばせてましたし
大事な書類は手の届かないところに保管してるので他の紙を破られた事はないですよ☺️

3kidsママ

必要な紙と不要な紙はしっかり分けておいて、必要な紙は見えない届かない所へ隠したら解決です🥰

はじめてのママリ

必要な紙はしまっておくといいですよ!
破いていいものだけを出しておけば安心です👍️

まー( ゚∀゚)ー*

小さなころは新聞紙破いて遊んだりしてましたけど、いまはふつうに保育園からの手紙は手渡ししてくれますよ。
理解できなかったら、教えたら大丈夫です。

息子は発達ゆっくりですが、そのへんは理解してます。

はじめてのママリ🔰

まとめての回答で申し訳ありません!みなさんありがとうございます。

私がだらしなく必要なものまで置いていたり机の届かなさそうで届いてしまうようなところに必要なものなど置く癖があります😵
直すようにしようと思います