※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーのお子様がインフルエンザワクチンを接種しているか教えてください。接種前に医師に確認する予定ですが、別の小児科で打つことになります。

【教えて下さい】卵アレルギーなのですが、インフルエンザワクチン打たれてるお子様いらっしゃいますか?調べると打っても大丈夫と書かれているのですが、どうなのでしょうか、、、。旅行の予定がある為今更ながら打つ予定です。子供は卵黄がクラス3卵白がクラス4です。アレルギーが分かる前に卵黄は全量終わっていたので、医師からは卵黄は食べさせても大丈夫と言われています。卵白の負荷試験は医師の判断でまだ行なっておりません。
接種前に医師に確認しようとは思っているのですが、通っているアレルギー外来での予防接種が終了していたので、別の小児科で打ちます。(数回は通ったことあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がクラス6の重度のアレルギーですがずっとうってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちもクラス6の卵アレルギーですが打ってます☺️初回(生まれて初めて接種する時)だけ心配なら薬飲んでもいいけど??みたいな感じだったのでその時だけ打つ前日から3日ほどアレルギーの薬飲みました。
でも先生的にはいらないけどな〜って感じでした😂私が心配していたので出してくれた感じです✨その後は特に服用なく接種してます😌

はじめてのママリ🔰

卵の消化管アレルギーですが、医師に確認して打ってますよ😊