旦那がデリカを購入しますが、私が初めて運転することに慣れるでしょうか。
今度旦那がデリカ買うんですが私が普段デリカで通勤して旦那が私のデイズルークスに乗るんですが私が初めてデリカを運転します慣れますか?
- アイリ 👧👼(7歳)
コメント
☕
背の高いミニバンタイプの車は視点も高いので、運転しやすいみたいですよ😉慣れると思います!
車の大きさ自体も普通のミニバンとそう変わらないですよね?
ぶつからないようにセンサーとかバックモニターもついてるでしょうし、大丈夫ですよ♥
ママリ
慣れると思います!
昔免許をとって最初に乗った車がデリカ(父の車)でした。最初は細い道なんて無理だと思ってたし、ドライブスルーでゆっくりお店の周りを回るのと怖かったんですけど、免許をとってしばらくしてからは(それ以降はしばらく軽のみ)デリカにしばらく乗ってなくても普通に運転できるようになってました。
結婚してからは旦那と車を入れ替えて軽からヴォクシーになりましたけどすぐ慣れましたよ!
ヴォクシーとデリカを比べるとデリアのほうが安定しなくて慣れるまで怖いなーと感じましたけど、それなりに運転の経験があるなら軽からでもすぐ慣れると思います!
-
アイリ 👧👼
そうなんですね やっぱり慣れなんですね
- 1月7日
ママリ
ずっと軽乗ってて、旦那がデリカ買って私の軽と交換する予定でしたが、1回乗って怖すぎて断念しました。笑 何回か乗ったら慣れるんでしょうが慣れるまで乗れる自信が無かったので私は未だに軽乗ってます🤣
アイリ 👧👼
そうなんですね なんせ初めてミニバン運転するで心配で