※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non⭐.:*:・'°
子育て・グッズ

抱っこ紐の買い換えを考えています。アップリカのラクリスを使用中ですが、子どもが生後6ヶ月で7.5キロになり、私の細身体型に合わなくなってきました。細身体型でも装着が簡単で、1.2歳頃まで長く使えるおすすめの抱っこ紐はありますか。

抱っこ紐の買い換えを検討中です。

アップリカのラクリスを使っているのですが子どもが生後6ヶ月で7.5キロあり私自身、細身体型で抱っこ紐が合わなくなってきているので再購入を考えています。

細身体型でも合う装着が簡単で、今後1.2歳頃まで長く使えてオススメの抱っこ紐があったら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!
上の子はその頃8.5キロでかなり大きめでしたが、2歳手前くらいまで使ってました🌟

• non⭐.:*:・'°

お返事ありがとうございます😊

エルゴの何を使われていますか(・・?
    エルゴは装着が難しいと聞くのですが使ってみてどんな感じですか??

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴアダプトです!
    あまり難しさは感じたことないです!

• 1月7日

エルゴアダプトですね😊
    装着簡単との事なので検討してみます😌

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムニブリーズとかなら前向き抱っこも出来るので(アダプトは対面抱っことおんぶのみ)、前向き抱っこもさせたければそちらも良いかなと思います!
    付け方変わらないはずです🌟

• 1月7日

色々詳しく教えて頂きありがとうございます😃
    お店とかで試着できると思うのでどちらか良さそうなのを選んでみたいと思います🌱

• 22時間前