3人目の妊娠中で、予定日を過ぎて不安を感じています。過去の出産がトラウマで、早く産みたい気持ちがあります。体質による影響について知りたいです。
3人目妊娠中ですが、予定日超過で促進剤の話もでた…😇
1人目の時、促進剤3本使っても丸四日かかり
結局吸引分娩になってほんとトラウマです(T . T)
1人目も2人目も予定日こえてます😞
もっとすんなり産みたい……
なんで?!予定日より早く産まれる人もいるのに😂と
1人で勝手に泣いてます😂全部不安になってきた😂
痛いのも嫌だし早く産まれてほしいし
産後も不安だし、もう生活の中の何もかも不安です😂
これって体質もあるんですか?
早く産まれるとか遅く産まれるとか。。😢
- へも(妊娠40週目, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
2人とも41週で産まれました!二人目なんて開いてた子宮口が閉じてますと言われたぐらいです😂‼️
私も三人目の出産がこわくて怖くて、、
産後も誰も頼れないし不安だらけです!😂
初めてのママリ🔰
なんとー!!おつかれさまです😂私も二人目計画分娩で痛い思いだけして全然生まれませんでした(笑)ラズベリーリーフティー1日2杯飲んだら陣痛きたので、試しにやってみるのもありかもです☺️早く出てきてほしいけど出てきたあとの不安てすっごい大きいですよね😭ここから応援しています🙂‼️
-
へも
1人目の時は促進剤打って陣痛もついてるのに、なかなか子宮口開かず手こずりました🥲🥲
ラズベリーリーフティー!!聞いたことあります!!明日早速カルディに走ります🚗笑
応援ありがとうございます😭頑張ります!!!!- 1月7日
min
体質もあると思います。
私は逆に予定日超過できなくて、医師から今回も同じ37wだと思うと言われて、3回とも37wで産みました。
ママ友は4人目ですが、予定日超過していたり、3人目のママ友も上2人予定日超過、3人目は計画分娩にしたりしてたので、こればかりは体質かな?と思いました💦
-
へも
やっぱり体質もあるんでしょうね🥺早く産んでる人は全員そんな感じで産んでたりしますもんね🧐
もう悪あがきで動くのはやめてぐうたらしてみようかな〜なんて😂笑- 1月7日
初めてのママリ
正産期入ったー!とドッと構えてる時に産まれてほしいですよね🥹🥹私も2人目の時、予定日前には産まれると思う!と言われたのに予定日超過でした💦3人目の今も胎動は激しいしまだまだ産まれなそうです😫
しかも何故か3人目の今が一番不安でビビってます🤣笑
-
へも
3人目ほんと不安です😂😂産後も不安!!陣痛も怖いし痛いの嫌だし!!笑
2回経験してお産の流れ知ってる分余計怖いですよね🫠🫠🫠- 1月7日
へも
我が家も産後は旦那いない間はワンオペなので不安しかないです〜😢😢🌀
予定日超過しても別に悪いことじゃないのも分かってるんですが、周りに見ると焦ってしまいます🥲🥲