友人は夫の浮気が原因で離婚を望んでいますが、夫は離婚を拒否しています。夫は慰謝料や養育費を支払う意向を示しつつ、毎日責められることが辛いと訴えています。友人は夫に対して生理的に無理だと感じながらも、離婚しない理由が何か気になっています。
愛情も残っていなくて、相手も離婚したがっているのに離婚を受け入れない理由は何だと思いますか?
友人の話です。
夫が浮気して、浮気相手との関係は完全に終わっているけどずっと責め続けられるのが辛いから離婚したい、慰謝料も子供の養育費も払うと言うのに、絶対離婚はしないと言います。
本人曰く、浮気発覚後から位置情報の共有や通帳管理を全て妻である友人が行っており、夫婦間に会話は無く、あるとすれば浮気について責め立てる、それに対して夫は「悪かった」と言うだけだそうです。
先日その夫から、「浮気をした自分が悪いのは分かっているが
、毎日その事を子供の前で責められるのは辛い。慰謝料も養育費も払うので離婚して欲しい。」と言われたそうです。
友人は、夫の事は生理的に無理と言いながらも、離婚は絶対にしない!と言います。
私は、子どもにも悪影響だし、そんなに嫌なら離婚すれば良いのにと思ってしまうのですが、離婚しない理由は何だと思いますか?
- まり(1歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やはりお金じゃないでしょうか?
友人は専業主婦かパートで正社員では無くてお金面が不安とか💦
もしくは世間体ですかね…
ママリ
プライド?じゃないですかね😂
-
まり
返信ありがとうございます。
友人はプライド確かに高めです!
相手が悪い事をしたのに、向こうから離婚を切り出すなんて許せない!!って感じですかね🤔- 1月7日
りい
Yahooニュースで、藤本美貴さんが夫が浮気したら、
一生別れないで、一生苦しめて、
別れるとしたら自分の最高のタイミングで捨てる。
愛のない結婚生活を続けて、地獄を味わせる。
と言っていた記事があって、
なるほど🤔と思いました!
きっと、ご友人の方は、
今離婚したら旦那さんの思うがままだと思っているんですかね🤔
-
まり
返信ありがとうございます。
藤本美貴さん強いですね笑
その生活は自分自身も辛いのではと感じてしまいますが、そういう考えの方もいらっしゃるんですね!
負けたくないって感じでしょうか?🤔- 1月7日
まり
返信ありがとうございます!
友人は歯科衛生士をしていて、金銭面では困らないかなと勝手に思っておりました🤔
世間体!名字が変わったりしますもんね!あるかも知れないと思いました🤔