旦那が理想の家を求めており、予算オーバーやローンの通りにくさを心配しています。自営業で税金の問題もあり、家を買うことが可能か疑問です。
旦那が🏠理想高い方..予算オーバーしました?妥協しました?義理妹の旦那さんが都会なのにLD20以上+2F希望らしく6000〜するのにどうするのかと。自営なのでローン通らないのでは?と
義母は心配してました。
この辺は3F多いのですが、2Fも、もちろん戸建はあります。しかし、駅徒歩20〜とか、遠かったりエリアが微妙だったりします。
新築の賃貸マンションに住み出して数年で、そこも気に入ってるけど、周りが家を買い始めたので家賃勿体無いとなったのと、子供もできたし、、となってるそう
確かに雰囲気も、妥協嫌いそうな感じで高い時計とか好きな方です。
ママリでも自営業だと、三年分の証明?必要だし住宅ローンもそもそも通りにくいと皆いってますよね。
6000通るには、かなり年収必要では?とも思います。
頭金だす案は、ないみたいで。。
しかも自営で今年、監査が入ったらしく今まで税金ごまかしてた?とかで、何百万か支払いが起きたらしいのです。
こんな状態でも、ローン通るのでしょうか?
多分、前までは年収安くしてたんだとは思います。
700〜1000近くは稼いでそうだけど、税金ごまかしてたなら例えば、今はきちんと修正してても総額900としても手取り年収は650くらいですよね。
そーいうの証明?提出して5000〜とか通るのでしょうか??営業さんには、この物件にしたいなら頭金1割はほしいといわれたそうなので、営業さんは5400なら通ると思ったのですかね。(内覧時に年収いくらと書いたかは、知りませんが)
やはり、我が家含め周りが買い出したら欲しくなるものなんですかね💦
我が家も何だかんだ決めるまで1年以上かかったので大変さわかるぶんローン大丈夫なのか?と義理妹の心配をしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひ
友人の話ですが旦那さんが自営でローンが通らなく、奥さんだけのローンで家を建てた方がいます😭
詳しくは分からないのですが、3年間黒字で申告しているなら問題無いような事言ってました!!
うちも同じくらいの年収ですが、もし900位なら信用さえあれば5000は通りそうですが🫢!
はじめてのママリ🔰
えぇ奥様のローン、、大変ですよねそれは😫💦
黒字ならいいのですね!
それって今年、監査入られてて税金?払わされてた歴みたいなのあっても大丈夫なんですかね?なんかダメそうなイメージですが、、、
普通にサラリーマンなどであれば900で5000通りますよね、我が家も夫のみのローンそうでした🙏しかし、自営だと全然話は違うとよく聞くので(フラットしか通らない人もおおいとか)どうなのかなー?と😅