耳鼻科で首のしこりを診てもらった方はいらっしゃいますか?内科に行くべきでしょうか?
耳鼻科で働いている方いませんか?
首にできたしこりを見てもらいたいのですが
耳鼻科にそのような患者さんはいましたか?
内科になるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
よぴ🔰
首にできたしこりなら耳鼻科で診てもらう方が良いと思います🤔よっぽど経験のある人じゃないと内科の先生は首周りだと誤診されることがあります💦私はリンパ炎なのに扁桃炎だと言われて長年患ってると説明してるのに聞いて貰えずそのまま悪化したことがあります😅耳鼻科に行ったらすぐ抗生物質を点滴されてすぐ良くなりました…
はじめてのママリ🔰
病院で働いていて、私自身も首にしこりができたことがあります。
私は耳鼻科でまず診てもらいました。
総合病院だったので、触診や血液検査、頸部エコー、CT、病理検査などで診断してもらいました。
頸部の腫瘍は耳鼻科が専門領域です。そこでリンパ節が原因なら血液内科、甲状腺が原因なら内分泌内科と紹介転科に進むことがあるぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
首のしこりの原因はなんでしたか??
左右対称に顎下にあるのですが
しこりがあるのは早めに病院
行った方がいいですよね?😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はリンパ節が腫大していました。
不安な気持ちがつのるばかりだと思うので、早めに病院に行かれたら安心かと。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
エコーをしてもらいました。
薬を飲んで治りましたか??
病的なものではないと言われ
終わりましたがモヤモヤしてます💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
近くの耳鼻科はエコーとかないのですが
エコーなしの病院でも見てもらえますか?
よぴ🔰
私の場合はいつも触診でしたがきちんと診断して貰えてました!リンパ節炎など🤔分からなければエコーのあるところに紹介状書いてくれるでしょうしあらかじめ耳鼻科だとどちらにせよスムーズだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。