※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員のワーママが、子供に対するイライラやストレスを感じており、同じような状況の方々に気持ちのコントロール方法や漢方の効果について尋ねています。

正社員のワーママです。

最近年長と年少の子供達に対して
「かわいい」より「疲れる、イライラする」という気持ちの方が
多くなってきている自分に気付きました。

このままでは子供達にとってもよくないと思いながら
日々忙しくストレス発散も出来ず
結果として毎日が生理前のような苛立ちがあり
主人ともささないなことで喧嘩してるばかりです。

多忙な日々を過ごしていて
時間の余裕がない同じような方
どのように自分の気持ちをコントロールしていますか?

イライラがなくなる漢方とかも
飲んだ方がいいでしょうか、、、

コメント

なにふぁむ

本当わかります。うちは2人とも小学生だけど、それはそれでイライラします。夫の帰りも遅い。自分もご飯作ったり片付けの合間に宿題見たり。でも、全部合ってるなんて10回に1回くらいなので、分からないとこは教えなきゃだし、お風呂も入らなきゃ。とか言ってたら勝手にゲームしてたり。イライラするなと言われても無理です。命の母とか全く効果なし。夫も仕事が忙しいけど、自分も仕事、家事、育児でしんどいんだと愚痴ったら、「じゃあ早く帰ってこいってことか?」と言われました。なんかそういうことじゃなくて、全部任せきりになってごめんとかそういうひとことがあればまた頑張れるのにと思いました。回答になってなくてすみません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんからコメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

子供達小学生になったらまた大変さが増えそうですね、、、
    私は怒りでどうにかなってしまうかもです、、、

本当にそうですよね
    純粋に共感して労ってほしいんですよね、、、、

• 1月7日