※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
妊娠・出産

低置胎盤の方で経膣分娩に成功した経験者はいますか。お産が進まず出血が多いと緊急帝王切開になる可能性があります。

辺縁前置胎盤から36wの検診だった今日、低置胎盤(1.4cm)になりました。
クリニックから大学病院に転院させられて、自己血400mlもとり、安全性はクリニックより高いので、帝王切開の予定だったのを先生からどっちでもいけるよと言われたので経膣分娩にトライすることにしたのですが、
1.4cm前後だった方で経膣全然できたよ!って方いますか??

お産が進まず出血が多すぎると緊急帝王切開に結局なるみたいなのですが、退院後の生活を考えて経膣にトライします😭

コメント

りこママ

えっ💦私は二人目が28wから1.3〜1.4cmで帝王切開日まで変わらず帝王切開になりましたが、それでも閉じるときなかなか出血止まらなかったようです💦
下からは怖いです😱

• ル

帝王切開の予定が来週の火曜で、それまでに自己血とれる日が今日しかなくて、それと共にどっちの出産方法にするか決める日でもあって(年末年始の関係でスケジュールきつきつです💦)
    曜日が違ったのでいつもと違う先生に今日は診察してもらったのですが今日の先生がトライはできると言ってたのでそれを信じて下からにしたのですが先生によって考え方が違うのでしょうかね…😵
    いつもの先生はできなくはないかもだけどできれば1.6くらいまで上がって欲しいなと、前回の検診で言ってました😵

2歳の上の子が保育園から帰ってきた後の世話がワンオペなので退院後の帝王切開の傷がどれだけ生活に支障がでるのか怖くて帝王切開に踏み切れませんでした😭

• 1月7日
  • りこママ

りこママ

病院によっては2.5cm、なんなら3cmないとokしないところもあります💦
    自然分娩でも出血は普通の自然分娩より多いと思います😣

• 23時間前
  • ル

そうですよねー💦
    どデカい大学病院だから先生も安心があるのでしょうかね💦

帝王切開後の傷どれくらいの期間、強さで痛みがありましたか?退院後、上の子のお世話できましたか?お腹に乗ってきたりが怖くて😵‍💫

• 23時間前
  • りこママ

りこママ

私も県で一番大きいところでNICUもあり、帝王切開時には麻酔科医、小児科医もいてくれ、万が一貯血が足りなかった場合に取りに走ってくれる先生もスタンバってるところ産院でした。

うちは6学年差だったのでまだラクで、、
    痛みは2週間がピークでしたかね。
    起き上がるときなど腹筋に力が入るときが痛く、、
    でも私は中でも痛みが長引いた方だったようです。
    3週間経つとずいぶんラクになりました。

• 19時間前
ままり

ぎり2センチあるかないかくらいの低置胎盤でした。
里帰り前の病院では自然分娩でいけると言われていましたが、34w里帰り後の産院では貯血+37wでの予定帝王切開を即答で言い渡されました😲

産後帰宅してすぐワンオペですか..?
自然分娩でも出血多くなれば負担も大きいと思いますし、どうかシッターとかファミサポとかフルに活用してくださいね💦

• ル

帝王切開後の傷ってどのくらいの期間、強さで痛みましたか?😣
    もし緊急帝王切開になったとき13キロの上の子のお世話ができるか不安で😣😣

朝9-17時頃までは子供保育園に行ってるのですが、その後は寝かせるまでワンオペですね💦
    ただ、旦那は家の下の店舗で自営業飲食店をしているのでお迎えと多少の間(18時半までくらい)は見てくれます💦
    ただ帰宅が0時頃ではありますね😞
    ファミサポ案内みたのですが、日曜祝日なら使ってもいいかなと思ったのですが、平日昼間は別になあって思って登録してないです、、どっちかというと夜に人欲しいので💦民間シッターだと値段的に高いし…😵‍💫

• 23時間前
ままり

痛み自体は入院していた1週間で普通に歩けるようになるので、退院後はすごく痛かった記憶はないですね🤔
私は夏前出産だったので、傷口に長期間貼るテープが蒸れて痒かったのが嫌でしたね💦

姉も帝王切開で2人産んでますが、当時二歳の上の子の世話で痛くて辛いとは言ってなかったです
お風呂入れたりは旦那さんしてくれますか?

• ままり

ままり

すみません下にコメントになってしまいました

• 22時間前