※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が熱を出した際、実家に泊まることについてどう思いますか。旦那は忙しく、実家にいる方が安心です。妊娠中で運転もできないため、実家にいる方が楽です。

子供が熱出たりした時実家に連泊とかしますか?😂
旦那は1日いっぱい仕事で朝は7時には出て夜は22時に出てくるので病院とかは実家にいた方が親が乗せて行ってくれて行きやすいのと私も実家にいた方が安心なので実家に泊まることが多いです!

元シングルなので結婚したらこんなに実家泊まっていいのかなってふと気になりました😂
妊娠中と言うのもあり私は車が運転できないので実家にいる方がつわり面も楽だったりします😣

コメント

ぽ

元シングルです!
うちの実家はまだ高校生中学生がいるので子供に熱が出たら連泊は辞めます💧‬

うちの旦那はトラックの運転手なので朝4時~21時頃まで帰ってこないので…
その代わり何かあったらすぐ車出してくれたりはしてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります!私もまだ弟が高校生なので感染症とかならだめですが今回は気管支炎だったのでお世話になってます😂

普段実家泊まったりしますか?
    シングルの時は結構な頻度で泊まってたので結婚してからも泊まりすぎなのかなとふと、気になりました笑

• 1月6日
  • ぽ

再婚と同時で若干家が遠くなってしまって(前は歩いて2分 今は車で40分)なので三連休の時とかはお泊まり行ったりはしてます🙆‍♀️(夏休みはほぼ居候)

うちは旦那が妊娠中なんかあっても嫌だからってので何も言ってないのに実家に置いてかれる事もあります😇🤣
    旦那さんが気にしてないのであればそのまま実家に甘えてる方が楽ですよね😂😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は結婚してもほぼ同じ場所に暮らしてるので相変わらず実家近い感じです😂

優しい😭最初は実家に行きすぎたとか1人で居れないタイプなので文句酷かったですが今は成長してありがとうと言ってくれるようにはなりました!!
    そのまま実家に居た方が楽です🤣💕

• 1月6日
はじめてさん

私も再婚ですが、風邪で連泊はしないです😳
うちは旦那が家に居て欲しい人なのでなおさら出来ないんですがね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もきっと同じくらい家にいて欲しい人なんですが、なんとか我慢してくれてます😂
    やっぱりちょっと泊まりすぎですかね🤒笑

• 1月6日
  • はじめてさん

はじめてさん

旦那さんが我慢してくれる方ならいいですね✨
    うちはあからさまなので無理です笑

しかも義実家が隣なので、受診となると義父の送迎なので実家に泊まるはほぼ無いです笑

• 1月7日