年の近い子どもが3人以上いる方にお伺いします。遊園地やテーマパークでの分かれ方や、1人が寂しそうに感じることについて教えてください。また、ホテルの部屋の取り方についてもお聞きしたいです。
年が近いお子さん3人以上いらっしゃる方に聞きたいです!
例えば遊園地やテーマパーク、新幹線など2人並びが多いと思うのですが、そういう時ってどうやって分かれてますか〜?
また、1:2で子どもが分かれてしまって、1人の子が寂しそうだな、つまらなそうだなと感じることはありますか😣?
わたし自身は3人目欲しいのですが、そういう面も少しネックになっています💦
あともしよろしければ、ホテルのお部屋もどうやって取っているか聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
ペッパー
3人目うまれて飛行機や新幹線には乗っていないのですが、たぶん旦那と分担して2人席(末っ子と私)と3人席(上2人と旦那)に分かれると思います。2歳までは末っ子は膝の上で良いと思います😊
遊園地では末っ子が乗れないものも多いですが、全員乗れるときは大人1人に対して子ども2人乗れるときは同じように分かれる、定員2人のときは小学生以上1人でもOKのものは小1の上の子に我慢してもらって1人で乗ってもらっています。あとは真ん中の子も怖がって乗らないと言えば旦那と上の子2人で乗ってもらうことも多いです。
宿はもう和室の旅館しか選択肢にないです😂5人になった途端選べる宿もけっこう減ってしまいますが、まあ仕方ないと思って気にしていないです。
今のところ機会がないですがタクシーに乗るときなんかは困るだろうなあと思います。
コメント