現在、内科や小児科はコロナ時のように厳重ではなく、予約なしで行けるのでしょうか。息子の予防接種と検診があり、感染が心配です。病院に行くのが不安です。
これだけ感染症が流行ってますが、今内科や小児科はコロナの時のように発熱外来みたいな厳重に警戒してる感じではなく、普通に予約なしでふらっと行って待合で待ってる感じでしょうか?
明日息子の予防接種と9ヶ月検診があるのですが、行くのちょっと怖いです🥲
年末年始ずっと家にこもったりして感染症対策かなりしっかりしてたのに、元気な状態で病院行ってわざわざ貰ってくるの嫌だなと思って…💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけ医は予防接種の時間帯があって、ソファとか消毒されてますよ!
そういう病院がないか近く探してみては?😌
はじめてのママリ🔰
私の働いているクリニックや子供のかかりつけ医は隔離しています!
予約制ですがフラットくる方いますが風邪症状ある方は隔離させてもらっています
-
はじめてのママリ🔰
しばらく病院に行くことがなかったので参考になります🥺
明日行く病院もせめて隔離したり何かしらの対応がされていることを願います…😭🙏- 1月7日
はじめてのママリ🔰
子供のかかりつけはコロナが終息しても病院にかかるまでに高熱があったり家族の誰かが感染症だと絶対車待機です!
近くの病院も予約なしでフラっといけるのは熱なしの時のみで熱の場合は1度病院に電話です😖
元気な状態で行って何か貰ってくるの嫌ですよね💦
個室とかに案内してもらえないか聞くのもアリかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そういう対応してくれてたら安心ですよね。小児科なんてみんながみんな風邪症状で行くわけでも無いですし😢
明日の状況によっては相談してみてもいいかもしれないですね…!🙏- 1月7日
はじめてのママリ🔰
時間で分けてくれてると安心ですね!!
近さ重視で今の小児科選んでしまいましたがもう少し探してみます🙌