※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠後期の女性が、哺乳瓶はガラスとプラスチックのどちらが良いか悩んでいます。保育士経験からガラスを考えていますが、軽さも気にしています。

哺乳瓶について🍼

妊娠後期に入ったのでベビーグッズを揃えようとしているところです👶🏻

哺乳瓶はガラスとプラスチックどっちがいいか、皆さんの意見を聞きたいです🙋‍♀️

元保育士で、保育園ではガラスのものしか使ったことがないのでガラスがいいと思っちゃってるんですが、家と保育園は違うし軽いプラスチックがいいのかなー?と悩んでいます🥹

コメント

なの

2人完ミでやってて量が増えたらプラにかえるのがよかったです😅
なのでどちらもあるといいなぁと😂
ガラスは小さいサイズでプラは240以上のものがよかったです☺️

咲や

ガラスだと、触って温度がある程度分かるのですが、プラスチックは熱効率が悪いので、触っても温度分かりにくいです
ぬるくなったと思ってミルクを少量出したら熱かったとかありましたしね😣
ガラスは乳首さえ変えれば、10年とか普通に使えますね
プラスチックは傷がついたら2人目以降は買い替え要りますね

はじめてのママリ

私も保育士で悩みました…🤔💭

うちは完ミだったので出かける時はプラスチック(西松屋の安いやつで相互性のある乳首に替えてました!)
家はガラスにしてました!
ガラスの方がすぐ冷えるし湯冷まし入れても「あれ?少し熱いかな?」という時もすぐ冷ませるしいいのかなとも思います。

あとプラスチックは黄ばみが出てきます!
お出かけ用なら特に気になりませんが使用頻度が多くなると汚れも目立つのかなと思います😊