肩に同じような痛みの経験がある方、詳しい方、ぜひ教えてください。原…
肩に同じような痛みの経験がある方、詳しい方、ぜひ教えてください。
原因を知りたいのと、整形行っても湿布もらって終わりかなって思いがあり受診も悩んでます。
右肩の前面(脇から3センチ上)が、特定の動作で声が出るくらいピンポイントで痛いです。関節外れちゃうんじゃないかってほどの痛みです。
⭐️できる事
・万歳
・上で大きく手を振る
・前ならえ
・腕を下げたまま肩回し
・肘を曲げて前や横でパタパタ踊れる
・弓を引くような動きも肘が上がってるから大丈夫
⭐️できない事
・腕を下ろして肘を曲げた状態で真後ろに引こうとする動き(ボーリングで球を後ろに反動をつける動き)
・手を腰(背の順で1番前の子がやるやつ)
・ズボンを上げられるが、最後太ももから腰に上げるところは肘が曲がるため肩が激痛
・早歩きの時大きく手を振って歩く(少しなら大丈夫)
元旦夜に、狭い入り口を素早く通ろうと右肩を前に出して入りかけましたが思いの外狭く、その右肩の真ん中〜後ろ側あたりを打ちました。
腕の衝撃が胃の辺りまであったので結構強かったのかなと思います。
その翌日夜から痛みに気付いたので、思い当たる事がその時しかありません。
先月40歳になったので、四十肩かなとも思いましたが、腕は普通に上がるし、なんかイメージと違って…。
この状態で、整形に行っても何もする事がないかなと思いつつ、原因が知りたいのもあって受診を悩んでます。
レントゲンでも骨じゃないから、分からないだろうし…。
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント