義母との関係が悪化しており、来訪を断りたいと考えています。良い方法はありますか。
義家族の来訪を何としてでも断りたいですが何か良い方法ありますか?💦
↓長くなります。
長男の出産を機に義母と関係が良くなく、7年前のお宮参り以来会わず連絡も取らずでしたが2年前に連絡が来て義母は和解したつもりみたいですが私は根に持って居て、声も聞きたくないし会いたくもなく連絡もとりたくないです。
最近長女を出産したのですが旦那からではなく私から報告をしました(本当はもっと後が良かったんですが生まれて1ヶ月経ってから)
1年間旦那と義母は一切連絡を取らずでしたが今日連絡が来たそうで、4月か5月にこちらへ旅行に来るから1.2時間時間取れないかとのことだったみたいですが会いたくなさすぎて、話を聞いてから泣きました。
長男には旦那方の親のことは一切伝えてないので恐らく居ないと思っています。
前もそうだったんですが来る時は、こちらの予定を聞かずに絶対に義妹、義母、義父、親戚等で来ようとします。
何年か前はいきなり来ると言われ予定があると言ったら私の親に連絡して予定があるのか確認されました。
私の親は年賀状を辞めたくて昨年から年賀状は送らない旨を伝えてるんですが、今年は1年連絡を取っていなかった旦那にわざわざ連絡してきて、嫁の家から年賀状送らないってきたから送らなかった!と報告があったり、私と義母が仲良くなく言いたいこと言ってと言われた時も旦那に義母へ話す内容を伝えた上で義母に言ったら、「〇〇(私)からこんなこと言われた〜」って連絡したりしてて本当変わった人で、関わりたくなさすぎて籍も抜きたいぐらい嫌です。
- ケーキ大好き(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
☕
毎回体調不良で断る、で通すしかないかなぁと思います。
強行突破してくるようなら当日出かけて留守にしておくか、インターフォン、スマホの電源落として居留守。外で騒ぐようなら匿名で警察に通報。
関わりたくない気持ちももちろん分かりますが、ストレートに相手に言えないですしね…🤔
難しいですね💦
ケーキ大好き
わかりづらい内容にコメントありがとうございます😊
書いてる時も嫌すぎて涙出てきて💦
そうですね!体調不良で通すしかないですよね…
匿名で警察に通報はなるほどです🧐
会うことは遠慮しておきます‼️とストレートに言いたいですがなかなか💦
ただ本当に同じ人間とは思えないぐらいぶっ飛んでる人なんで今すぐにでも警察に通報してやりたいぐらいです😤