※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月生まれの男の子に「なつき」という名前はどうでしょうか。姉の子供が「那」を使っているため、別の漢字を考えていますが、私の名前にも「夏」が含まれているため、他の漢字にしたいと思っています。名付けについての素敵な案があれば教えてください。

5月生まれの男の子で【なつき】くんは変でしょうか?
イメージとして綺麗な名前にしたく、初夏なので
なつきも良いかなあと。

感じは那月くんにしたかったのですが、
姉の子供が那を使っていることから別の漢字にしようかと思っています。ただ、私の名前に夏が使用されており、それもまた別の漢字を使用したいな〜と…
名付けって難しいですね、素敵な案があれば教えていただきたいです!

コメント

ミニー

変じゃないです!

名前聞いて誕生日から来てるのかなー?とか考えたことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分に夏が入っているので、季節を連想しますが、そうではない方もたくさんいますよね!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も絶賛名前考え中で、難しいなーと悩んでいるところです😅

なつきくん、爽やかでいいですね!🌿 
あて字?になるかもしれませんが、凪月くんがぱっと思い浮かびました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も凪月くん考えていました!が、苗字の画数がスカスカでバランスが悪いかな?と思っていたところでした😂

• 1月6日
ききらら♡

冬生まれのなつきちゃんって子がいましたよ☺️
夏生まれなのかなって考えたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と季節は気にしない方が多いんですね!ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

変じゃないと思います🤔那月だと女の子っぽいなと思いました。中性的な響きですけど女の子に多い響きですから性別がわかりやすい字を使うといいと思いますよ。
個人的には夏の字が素敵だと思います。ママリさんとお揃いも素敵だと思いますよ!
夏は活発で元気、明るい印象を与える字ですから個人的にはとっても好きです☺️

夏樹、夏生、夏輝、夏騎、夏規
凪槻、那槻、南槻
とかがいいなーと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの案もありがとうございます!
    言われると確かに女の子っぽい気がしました、自分の名前からもじるとちょっと恥ずかしい気がして😂
    確かに元気な男の子に育って欲しいと思っているので、アリですね!夏という漢字自体は私も好きなので😊
    ありがとうございます!

• 1月6日