※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大晦日に妊娠陽性が出たが、まだ病院には行けておらず、8日に受診予定です。現在7週4日で、心拍は確認できる時期でしょうか。また、心拍確認後に母子手帳はすぐに受け取れるのでしょうか。4年ぶりの妊娠で、忘れてしまっています。

大晦日に妊娠陽性出たんですけど
まだ病院には行けてません
8日に行きますが今日で7週4日

心拍ってもうわかったりする頃ですかね??
心拍確認できたらすぐ母子手帳貰えるんでしたっけ?

4年ぶりの妊娠なので忘れてます😓😓

コメント

ママリ

心拍確認できると思います🙆‍♀️

母子手帳は産院によるかもしれません。
1人目の産院は心拍確認したらすぐでしたが、2人目の産院は2回心拍確認のルールがありました…!

うーまま

7週だと心拍はギリギリ難しいかもですね
もし心拍確認出来たとしても、病院によっては母子手帳は次回まで持ち越しになるところもあります。

🌸

心拍分かると思いますが、母子手帳貰うタイミングは病院によりますね💦

上の子は心拍確認出来たらすぐで、下の子は妊娠に気付くのが遅く初診は8週でしたが、心拍2回確認出来たら母子手帳貰うシステムでした!

めいめい

心拍確認できると思います🙂

母子手帳は、病院で検査して妊娠が確定していていれば、心拍確認前の胎嚢しか見えていない状態でも貰うことはできます。
貰う際に、書類に産院名を書いたりはします。

ただ、母子手帳や健診補助券を早くもらったとしても、補助券を使って受診できるのは心拍確認2回できたあとの3回目の受診からになる病院が多いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

心拍聞けると思いますよ✨
そのあと一回受診して予定日確定したら母子手帳、の流れが一般的かと思います。

びあち

3人とも6w中くらいで心拍確認できました🙆‍♀️

母子手帳は8w以降の健診で心拍確認済の状態で貰って来てと言われました!

A⭐︎

7wだと心拍聞けると思いますよ😊
私の場合、一回心拍確認できたら母子手帳GOでした!2回確認出来たらの方もたくさんいるみたいですね!💦