※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
家族・旦那

ステップファミリーの女性が、家族の事情で実母の元に移り、酒を楽しむことと家族との関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ステップファミリーで1番上の子が旦那の子で下2人が私の子です。夫婦間・子供間などいろんな理由があり、家を追い出されました。(義家族に)3年生と2歳を連れて仕事と家を投げ出して孫のために引っ越してきた実母のところにいます。(片親)
私は酒が楽しみで家事育児仕事頑張ってるんですが、それを辞めれば一緒にいると言われ、それを旦那も同意しました。
皆さんならどーしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお酒が楽しみで…というレベルによりますね…

依存症って位にないとダメなのか、キッチンドリンカー(アル中予備軍)なのか、一日一杯あれば十分なのか…

病的に酒がないと生きて行けない!くらいなら旦那さんに同意しますし、一日、一杯の楽しみ!なら、そんなに我慢してまで私はこの旦那と一緒にいたいのか?を考えるかな。と思います🤔

• Mii

Mii

私は多分アル中ですね…
    それは分かってて結婚したはずなんですが、意見の食い違いが大きくて…

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、分かってて結婚したんだから良いでしょ?って思ってるなら、ご主人としては、それが許せない何かがあるんだと思います。

私はお酒って全く酔わないし、ほろ酔いも感じたことないので、お酒の楽しさ?がよく分からないですが、家族と過ごしたいなら、お酒を辞めれる様に治療するとか…そういう方向で旦那さんと話さないとダメなんじゃないかなー?って思いました💧

• 22時間前
ママリ

酒と家族どちらかを天秤にかけて、酒をやめるか家族を諦めますね。

「酒が好き」と断言する人ってダラダラ周りが迷惑するまで飲み続けませんかね。

家事育児仕事をしっかりしていて、毎日少しずつ酔いもしない程度の安い酒を飲むぐらいで家族がキレるなんてないと思います。

• Mii

Mii

そーですよねー
    私が悪いんですよね…
    酒を辞めたとしても旦那をもう好きになれないと思って、離婚考えてます。

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

離婚でも良いと思いますよ。

• 22時間前