※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産時の胎児の自然排出の感覚について知りたいです。現在8週目で出血と腹痛があり、流産予防の薬を服用中です。食べつわりが急になくなり、排尿時に異常を感じました。これは胎児の可能性があるのか不安です。

失礼な質問かもしれません。ごめんなさい

流産で胎児が自然排出した時の感覚ってあるんですかね?
あるならどんな感じなのでしょうか。

現在8週目で2.3度程少量の出血と下腹部痛があり流産予防の薬を処方してもらって服薬3日目頃です。

もとからつわりはほぼなかったんですが
ここ1週間は食べつわりみたいな感じがあったのに昨日から急になくなりました。
流産になると腹痛もあるらしいですがなかったです。

今日の排尿時に尿管らへんからボトッ?ドバッ?と出た感覚がしてもしそれが胎児だったらどうしようと思って投稿させていただきました。

コメント

ぴぴぴ

流産してしまったときは生理痛の重いやつみたいなのがあったあと、ドゥルンっと生理の経血が出るような感覚で出血、胎嚢が排出されました。
その感じですと、尿もれとかおりものですかね?
流産になると生理が始まった感じで出血もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    出血や腹痛がなければ一旦安心しても大丈夫ですかね、、
    些細なことでメンブレ起こしてしまいがちで、、、🥲

• 1月6日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

お気持ちわかります、、、わたしも何度も些細なことが気になっては病院に電話して診察してもらっていました。
    流産になってしまって胎嚢が排出されると、赤いレバーのようなものが出てくるのでひと目で明らかにわかります。
    気になることがあったら遠慮せずすぐに病院に電話していいと思うので、先生にみてもらってくださいね。
    無事大きくなっていくことを祈っています✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに大丈夫って言われても妊娠出産自体初めてのことやから怖くて怖くて🥲今日エコー見てもらいます!
    ありがとうございます気持ち楽になりました☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

複数回流産経験があります。

私は毎回冷や汗かいたり震えたりするほどの腹痛+腰痛(激痛)がありました。主人が心配して救急車呼ばれたこともあります💦

出た感覚なのかは分かりませんが、塊が出る直前は、股をぐいぐい開かれてるような激しい生理痛みたいな激痛がありました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そんなにしんどい状態になるんですね😣なるほどです勉強になりましたありがとうございます😌

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も複数回流産経験ありますが毎回出血量が増えてきてその中でもゴボゴボって感じですごいでる瞬間があったのででたのわかりました。

週数いけばいくほど痛みもだしでてくる感覚もわかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゴボゴボする感じがあるのですね🤯
    初期の方ならあまり感覚が分からないんですかね😟

• 22時間前