※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週6日で破水し、赤ちゃんは元気ですが流産の可能性があると説明されました。初期の破水について経験者の方に経過を教えていただけると助かります。

妊娠14週6日での破水。
自宅で座っていたところ生理の出血のようにブワッとでたような感覚があり、トイレに行くとピンク〜赤の出血がありました。

ここまでの出血は初めてだったので不安で、すぐに産科へ連絡し診てもらいに行きました。

赤ちゃんは元気、心拍も確認できるとのことでしたが、羊水検査で陽性が出て、先生の説明的に(高位破水)とのことでした。(高位破水というワードは出ませんでした)
3割位は流産になってしまう可能性があるとの説明も受けました。

取り急ぎは自宅で絶対安静、4日後に再受診することになっています。
自宅に帰ってきて横になっていますが今の所また出血があったり、破水している様子はなく、腹痛・張りなどもありません。

まさかこんな初期に破水すると思っていなかったので、気が動転してしまい先生にあまり質問もできないまま帰ってきてしまいました。
色々と検索すると即入院になられている方も多く、不安になっています。

妊娠初期〜中期で破水を経験された方いらっしゃいますでしょうか?どのような経過を辿られたかなど、可能な範囲でご共有いただけるとありがたいです。

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2番目の子を22週で死産になりました🙇‍♀️
上の子のお世話してる時に便意を感じてトイレに行くと
明らかに股から内臓系の色の袋がポコっと見えて急いで産婦人科に電話しましたが、電話中にバシャっと破裂。
急いで来てくださいとの事でタクシーで産婦人科に行きましたが完全破水して市民病院に救急搬送。
そのまま入院になり、点滴やりましたが、もう破水してるから妊娠継続は難しいと。
3日くらい経って陣痛の痛みが始まり、ナースコールし診察したら
もう赤ちゃんそこまで出てきてるよ。妊娠終了しようか。といわれて
そのまま分娩台にあがり陣痛を起こさせて出産しました。
234gの男の子でした🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いご経験ですのに、ご共有下さりありがとうございます😢🙏🏻

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

14w0dに突然真っ赤でさらさらな出血が。
すぐに出血は治ったものの心配だったので産科に診てもらったら赤ちゃんは元気、羊水もしっかりあるけど羊水検査が陽性になってしまい、即入院となりました。
その後、出血も羊水も出てこずお腹の痛みも言うほどでもない程度で順調かな〜と思ってた入院3日目、また羊水っぽいものが出てきてしまい。ベット上で腰を上げてとにかく動かないように、トイレも動かないほうがいいから尿管にカテーテル入れる?と言われましたが夜だったこともありトイレにも行かないのでカテーテルはなしで様子見することに。え、私ってそんなに重症なの?!ととても不安になりました。。。一晩で羊水は出てこなくなったので結果カテーテルなしでいけてほっとしました。その後の羊水検査は陰性になり、お腹の痛みもなかったので入院9日目で昨日退院しました。
いまは自宅で安静中です。現在進行形なので今後どうなるかわかりませんが、とにかく安静にするしかないですよね。一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お聞かせ下さりありがとうございます😢初めてのことで、これはどの程度のことなの?!と思ってしまいますよね。。私は即入院にならなかったので家で検索することしかできず、逆にすごく不安になってしまっています。同じ様に頑張っていらっしゃる方がいてすごく励みになりました!どうかこのまま良い経過となりますようにお祈りしております。頑張りましょう‼︎

• 1月6日