※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

友達が実家のサポートを受けながら子育てしているのに、大変だと言われることにモヤモヤしています。

私のまわりの友達は結局みんな実家パワーを使いながら子育てをしてる

人それぞれだから全然いいんだけどさ😂

実家の手を借りまくってるのに大変大変って言われても…

なんかモヤモヤする💦

コメント

ちゃん

私も実家の手を借りてますが
旦那には大変大変アピールしてます😂

• ままり

ままり

そうなんですね
    羨ましいです🤣

• 1月6日
まほ

分かりますー!!
実家が遠方で一切頼れないこちら側からすると、簡単にパッと子どもを預けられるだけでも全然違いますよね💦

• ままり

ままり

ほんとそれです😭
    甘えまくりなのに今日はワンオペだとか大忙しだとか、ことあるこどに言う子がいてなんだかなぁという感じです💦

• 1月6日
  • まほ

まほ

それはモヤッとしますよね!
    そういう人って、近くに頼れる人が居なくなってしまったら本当にどうするんでしょうね💦

私は、実家とかに頼らなくても、家の中のことも育児も上手く回せる最強スキルを手に入れた!と勝手に思ってます😂

• 1月6日
  • ままり

ままり

素敵です!最強スキル🥰✨
    私も子供たちや旦那との絆は負けないぞ!と思ってます💫
    お互い日々の子育てがんばりましょうね💕

• 1月6日
  • まほ

まほ

ままりさん家族も深い絆で素敵ですね😆✨️
    私も、旦那は最強タッグを組める相棒です😂

お互い最強スキルを活かして日々の子育て頑張りましょうね♡

• 1月6日
にわ

それぞれ大変さは違いますからね☺️自分ではどうしようもないことですが、時々羨ましくなります。
私も頼れない距離なので、ぜーんぶ夫婦二人でやってます✨毎日、頑張ってます👍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    結局は無いものねだりなんですけどね💦
    友達に、恵まれてるのになぜそんなに愚痴が…と思ってしまう自分もいます😫
    お互い毎日お疲れさまです👏🏻たまにご褒美しつつ頑張りましょうね❤️

• 1月6日
  • にわ

にわ

お友達も、援助が当たり前だとこっち側の苦労はわからないですよね😭モヤモヤイライラしてしまう気持ち、すごくわかります😭でも、お友達もいつか援助がなくなったとき、ものすごく大変だと思います💦

• 22時間前
  • ままり

ままり

そうですね。。親の助けを得られるのも永遠じゃないですもんね💦
    今ある環境で平穏に楽しく頑張りましょう❤️
    毎日お疲れさまです😊

• 12時間前