※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
産婦人科・小児科

生後23日の男の子を育てている新米ママです。札幌市北区や東区でおすすめの小児科を教えてください。

生後23日の男の子を育てている新米ママです!
初めての予防接種を2月頃に予定しています。そこで、札幌市北区や東区でおすすめの小児科があれば教えてください!

コメント

まやママ

個人的には、
①札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル(北区)
②さとう小児科(北区)
がおすすめです。

①は完全予約制ですが健診や予防接種が中心で、感染症の可能性がある子と診療時間が分かれているので安心です。スタッフさんも良い方ばかりです(受付はそうでもないですが...)。育児に関する心配事も聞きやすい雰囲気です。
②は予約なしでもワクチン接種が可能です。ワクチン優先時間の設定があるので、その時間帯に行けば感染症患者との接触は避けられるかと思います。発熱時にも罹ったことがありますが、良い先生です。

はじめての子育ては不安なことだらけだと思うので、相性の良い小児科が見つかると良いですね。
私ももうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。お互い育児頑張りましょう!

• あおいママ

あおいママ

まやママさんありがとうございます!
    札幌マタニティウィメンズホスピタル行ってみようと思います!
    先輩ままさんですね!!
    でも同い年ママさん嬉しいです!頑張りましょう!

• 1月7日