※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の参観日に2歳の息子を連れて行くことに悩んでいます。いつもは母に預けていましたが、今回は預けられず、連れて行くしかありません。息子が騒いだり動き回ったりするのが心配ですが、上の子が寂しい思いをするのも気になります。皆さんはどうしていますか。

小学校の参観日に2歳のイヤイヤ期の息子を連れて行くことに躊躇しています。。

いつもは母に預かってもらって参観日いけてたのですが、今度あるのが、預かってもらえず、連れて行くしかない状況で💦

確実に騒ぐ、うろちょろする、抑えようとだっこしてものけぞって嫌がる。。

参観日行かないのは上の子が寂しい思いするし🥲

参観日、しっかりは観れないかもだけど、みなさん何とか連れてってますか?

コメント

3児ママ

うちも赤ちゃんと4歳の子連れて行ったことありますが、まだ見たい!とか中に入りたい!とかヤンチャ言うんで大変でした💦なので子連れのときは10分だけ見て帰っていました!きたよって顔だけ見せて🥹

ママり

まだ幼稚園なので幼稚園の参観会ですが、いつもほんとに全然見てあげられなくて教室に居られなくて上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
次から夫に有給取ってもらうか、無理なら一時保育に預けようと思って登録しました。

はじめてのママリ

連れて行ったことないです💦
幼稚園や保育園とは違い小学校なので連れて来てる人、基本いないです😥
うるさくしたら授業の妨げになりますし、児童も集中出来ないので必ず旦那に休み取って貰ってます。

はじめてのママリ🔰

連れてってました😂
廊下からちらちら覗く程度にはなってしまいますが💦
うちは下の子連れてきてるおうちが多いので、特別浮いたりはなかったです。

はじめてのママリ🔰

周りで居ますよ🙋‍♀️
ただ、教室には入らず廊下で見てます!