※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

義父や義理家族が苦手で、挨拶も無視されて疎遠になりたい気持ちです。実家の家族は旦那を歓迎していますが、皆さんの義理実家はどうでしょうか。

義父が本当に苦手です。義理家族も苦手です。

私はいつも、蚊帳の外。挨拶も無視されるし、目線も合わさない。

もう疎遠になりたい。

逆に、自分の実家の家族は、旦那ウェルカムで
たくさん旦那と会話します。

皆さんの義理実家はどうですか?よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそんな挨拶も無視されるような一族疎遠になっちゃったらいいじゃないですか!

ママリ

義母と義妹それですね。あまり続くならあなただけ帰ってまで旦那に言いました。そして私もちょいちょち噛み付くようにしたらおさまりました。やる人ってやり返されるとやめるのなんなんですかね。

義父だけは常に私に気を回してくれてるので関係は保ってますけど、それがなくなったら終わりだなと思ってます。義母義妹大嫌いなので。

はじめてのママリ🔰

義父は一人一人に声を掛けてきてくれるので、ウェルカムな感じだと思います。
逆に、実父は自分から夫に話しかけないので 俺の事嫌いなんや。って言ってました。父は、人を嫌うとかいう概念はないのですが 相手をそのような気持ちにさせているという自覚がないので 良くないと思いました。