ミルク多めの混合育児をしている方に質問です。授乳から3時間経たずに赤ちゃんが泣いた場合、どのように対処していますか?フライング授乳についての経験を教えてください。
完ミ、ミルク多めの混合の方!前のミルクから3時間経たずに赤ちゃんがミルクを求めてギャン泣きしたときはどうしてますか?
最近、母乳多めの混合からミルク多めの混合へと移行しました。
授乳間隔が長くなることに期待して移行したのですが、前回の授乳から3時間経たずに泣かれるときがしばしばあります。夜〜朝は6〜10時間くらい空くこともあるのですが、日中は2時間40分ほどで泣くこともあります。
一般的にミルクは前回の授乳から3時間空けて…と言われていますが、みなさんきっちり3時間待たれていますか?どのくらいならフライングOKでしょうか?
2時間40分ほどで泣いたとき、3時間までの20分がとても長く感じ、現状5〜10分ほどならフライングしちゃってます😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完全ミルクです。
1時間半ちょいでもあげちゃってますよー😋
上の子のときがそれこそきっちりやりすぎて自分の首しめてたので、下の子はもうてきとーです🤣
飲めるポテンシャルがあるんだ!大きくなるわ!って思って飲め飲め〜です!
1人目の赤ちゃん時期終わって思うことは…2時間40分も3時間も何も変わらない🤣笑
きゅー
そのくらい空いてるならあげても大丈夫ですよ🙂↕️
ミルクの飲む量が増えたことが分からない時期は2時間ほどであげてたりしました!
s🩵
2時間40分くらいならあげちゃってます!!!!
でも、いつも180飲ませてて、120しか飲まない時とかは、2時間半するかしないかとかであげてます!
アマアマ
2時間くらい空いてたらあげてました!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
気が楽になりました!🥰
コメント