※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、実父からの性的虐待を思い出し、女の子が生まれた場合の不安を抱えています。過去の経験から、父親との関わりを避けたい気持ちや、兄弟間での性的な問題を心配しています。同じような経験を乗り越えた方がいるか知りたいです。

ここで吐き出してもいいでしょうか。今妊娠中で性別がまだ微妙なところなのですが、女の子だったらどうしようと思ってしまいます。
というのも、実父から覚えている限り小学低学年の頃に性的虐待を受けていたことを子育てをしている中で思い出してしまったからです。
一緒にお風呂に入っている時に、乳首は感じるかと聞かれ触られたり、後ろを向いて洗ってもらっている時激痛で、恐らく指を入れられていたと(ゆひであってほしい)あとは2人だけの時にパンツをずらせと言われ、おかずにされたり、その時は知識も何もなかったので言われるがままでした。
それ以上のことは無かったと思いますが、今でも隣に座ったり触れるのが気持ち悪くて嫌です。中学生の頃は、いつか襲われるんじゃないかと眠れない夜もありめした。母親は夜勤で居ない日も多く、お風呂で痛かったことや、父親にスカートをはいて欲しいと言われたのでスカート買ってと言ったのでその都度注意?はしたのかもしれません。
産後手伝いに来てくれましたが、母乳頑張りたかったのに側に父親がいると思うと気持ち悪くて産後鬱に拍車がかかりました。
妊娠中や産後に特にフラッシュバックしてきて辛いです。関わりたくない、謝らせたいけど私はひとりっ子で家を出てからは仲良くしてきました。
同じような経験がえり乗り越えた方とかいますか?

もし女の子が生まれたら、兄弟間でも性的なことで何かあったらどうしようと思ってしまいます。実際に父方の親戚であったようです。
性的虐待を気づかなければ良かった。

コメント

まな予定日8月11日

よく耐えましたね。
辛かったですね。
私も兄に性的虐待、虐待を受けていました。
私の母もシングルマザーの為夜仕事をしてたため、
居ないことが多く、兄が怖くて言えなかったです。
私自身も男性恐怖症になり、旦那とは奇跡的に結婚出来ましたが、
今も旦那以外の男性は構えてしまいます。
のでぴきとこぴき🐎さんの気持ちに少しでもよりそれたらと思いコメントさしてもらいました💦
私もまだ乗り越えれてはなく、兄とは今縁私から切った形になってます💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。コメントほんとに嬉しいです。1人じゃないということも、良くないことだけど救われました。
    お互い乗り越えていけたらいいんですが、根深いですね。
    お母様には言いましたか?

• 1月6日
  • まな予定日8月11日

まな予定日8月11日

お母さんは二年半前に亡くなったのですが、
    私が結婚して少したった時に言いましたが、深くは言えてないです😭
    少しでも気持ちが救えて良かったです💦

• 1月6日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私もいつか言うかもしれません。
    今回ここに書いて良かったです😭一緒に乗り越えていきましょう💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は叔父から性的虐うけました💦
本当辛かったです。それで人生の精神面、狂ったといっても過言ではないと思います。
自分の子が女の子だったら余計心配しそうです。兄弟の虐待なども。

• はじめてのママり

はじめてのママり

辛いことを教えて下さりありがとうございます🙇💦でも同じことを体験してきた人がいるだけで救われます🙇💦
    兄弟間で自分の子どもとなると気づかないかもしれないし、信じたくないと思ってしまいそうで難しいですよね。
    私たちも辛い過去をどうか乗り越えられますように🙇

• 1月11日