パワハラで退職した後、正社員復帰を考えていますが、環境が変われば大丈夫でしょうか。
病んで正社員退職した方に質問です。
私は新卒で入った一般事務の職場でパワハラに遭い、3年勤めて辞めました。
そこの職場で恐怖症になってしまい、今も治っていません。
ですが、子供が2人いるしもう1人子供が欲しいので、この先やっていくにはパートよりも正社員のほうが安心です。
夫はパートでも良いと言っていますが、今後子供が習い事したいとなった時はやらせてあげたいし、私の推し活も自分のお金で楽しみたいです。
職場で病んで辞めたけど、復帰した人どうですか?
前の職場とは環境が違うから大丈夫でしょうか?
- りんご(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ🔰
新卒で一般事務として入社した会社を専務のパワハラに耐えられず(家族経営)3ヶ月で退職しました。
その後どんな人がいるのかなと怖くってなかなか就職まで勇気が出なかったですがハローワークの方の後押しで3ヶ月後総合病院の契約社員で働くことが出来ました。
その4年後部署異動と育休復帰してから当時同じグループだったお局様から八つ当たりを受けてパニック障害を発症し1年休職や復職を繰り返しましたが体調が戻らず退職する形になりました。
今思うと頑張りすぎずにパートでも良かったのかなーと思ったりしてます😓
職場の環境や柔軟な対応をしてもらえるなら、正社員の方がトータル面では良いとは思います☺️
りんご
具体的に教えていただきありがとうございます。
お局って本当に厄介ですよね😭
たくさん頑張られてきたのですね🥹
私もよく考えてパートか正社員か決めようと思います。。