子供がパパに懐かず、抱っこや抱っこ紐で泣き続けて困っています。特に夕方に泣くことが多く、パパは遊び方に悩んでいるようです。どう対処すれば良いでしょうか。
子供がパパに懐かなくて困ってます。
もうすぐ生後6ヶ月ですが、今だにパパ抱っこや抱っこ紐でギャン泣きします。
大丈夫な時もありますが、泣くことの方が多いです。
人見知りかな?と思いましたが年末年始に実家に帰ったとき、じいじばあばの抱っこで全く泣きませんでした。
パパ見知りかな?と思いましたが、生後2ヶ月(それまでは里帰りだったのでパパはほぼ会ってない)からこんなかんじで。
特に夕方からひどく、私の夜ご飯中やお風呂のとき、ずーっと泣いてます。40分とか。。
なので急いでドライヤーやって、汗だくで抱っこを変わったり、寝かしつけします。
平日のワンオペの方がやれることは限られてるけどマシだと思ってしまいます。
旦那は息抜きができないからと、土日も一緒に寝ることは避けたいと…
なので、子供と関わる時間は土日の朝7時から夜20時までです。
子供と遊ぶのは上手くないと思いますが、努力はしているそうです。
(でも無表情・これしちゃダメだよってのが多い)
毎回一緒に遊んで、今子供が好きな遊び方を教えてあげて、ご飯食べながら一緒に遊んであげて、体が休まりません。
(朝ごはんとたまにお昼ご飯のときは1人遊びしててくれます)
ギャン泣きを聞いている間、私は死にそうなくらい辛いです。
どうしたらいいですか。
今その真っ最中で打ってるので、文章ぐちゃぐちゃですみません
- べびすわちゃん(生後5ヶ月)
コメント
るる
そもそも旦那さんと子供との
関わり少なすぎ!って思いました😭
無表情、、
うちも最初そうだったので
無表情で遊んで誰が楽しいん?
って話し合いしたことあります(笑)
L🐶
前の方同様、旦那さんのお子さんとの時間があまりにも少なすぎる気がします😭
うちも旦那が朝早く夜は遅いので平日はそんなに遊べるほどではないですが、帰ってきて起きてたら抱っこしたり寝かしつけしたり触れ合う時間は持ってくれてます💦うちの子も最近たまにですがパパ見知りあって、ママじゃないとだめなときありますが、本人もギャン泣きされてかなり病んではいるようですがめげずにパパっ子にしたい一心で子守り頑張ってるみたいです(笑)どうしてもの時は代わりますがパパの意向もあるので泣いててもパパが頑張ってるので見守ってますね😂
奥様が見ていて頑張っているなと思うのであれば様子見でいいと思いますが、無表情で遊んだり注意ばかりだとお子さんも遊んでいる感覚ではなくなってしまうのではないかと思うので奥様が普段どんな感じで遊んでいるかを徹底的に叩き込んで旦那さんを変えていくしかないかと、、あとは少しでも触れ合う時間を増やすとか😭
-
べびすわちゃん
ありがとうございます😊
少ないですよね…
平日は全く関われなくて。。
いい旦那さんですね!!
その気持ちが重要ですよね❤️
様子見…少し辛いですが、頑張ってるので耐えます!笑
なんだかんだ土日も私がメインになってるので。。
触れ合う時間も増やしてもらいます😊- 11時間前
なの
赤ちゃんが好む高い声で笑顔で接してたら泣かなくなるかなと思います💦
-
べびすわちゃん
ありがとうございます😊
笑顔重要ですよね😍
伝えます!!- 11時間前
べびすわちゃん
ありがとうございます😊
そうですよね…関わり少ないですよね。
そりゃぁ慣れないですよね、子供も旦那も。。
いい話し合いですね🤣
うちもやります!!笑