3歳、4歳の子どもに英会話教室を考えています。教室選びの理由や内容、アドバイスを教えてください。遊びながら英語を学べる教室を希望しています。
3歳、4歳で英会話教室や個人の英語教室?などなにか英語についての習い事をしている方に質問があります.
①どうして今行っている英語教室にしましたか?
②どのようなことを内容としてやっていますか?
③英語の習い事で教室のこういう所を体験で見てきた方がいいなどアドバイスあれば教えて欲しいです。
4月から年少の娘に英語教室?できればネイティブの英語の教室で習い事して欲しいと思っています。
調べると、大手から個人までたくさんの英語の教室があり混乱しています。
希望としては遊びながら英語を身につけていって欲しい
と思っています。
よろしくお願いします。
- はじめてのままり(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
♡HRK♡
娘が3歳から、息子が4歳から行き始めました。
①体験で子ども達が楽しそうにしていて、また行きたいと言ったからです。
娘は半年間行きたいと言い続けてました。
②カードゲームだったり、体を動かすゲーム、フォニックス、最後に15分間だけプリント
③先生と子どもの相性、休んだ時の振替の可否。土曜日クラスだったので幼稚園行事と重なることが多いので。
上記は、最初に通ったネイティブの先生の個人教室です。
アウトプットの場として通いたかったので、グループレッスンでしたが子ども達のレベルに合わせて話すスピードを変えてくれていたのが良かったです。
あと、上の子のレベルに合わせた現地のワークを取り寄せて宿題にしてくれて有り難かったです。
引っ越しをして秋から違うネイティブの先生の個人教室ですが、時間とレベルの関係で2人でセミプライベートレッスンにしてます。
レッスン内容は、カードゲーム、ボードゲーム、メモリーゲーム、2人それぞれ個別にreading、scienceです。
あくあ
3歳から個人の英語教室に通っています。
①ネイティブ講師の教室であること。楽しいレッスンで人見知りの息子が笑顔だったこと。
②小さいクラスは歌やダンスとフォニックスで、今は体を使ったゲームやカードゲームしながら学んでいます。たまに絵本の読み聞かせやリーディングなどもあります。
③講師はネイティブか。子供が楽しそうにしているか。振替ができるかなどですかね🤔
コメント