生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始め、2時間ごとに起きて授乳で寝かしつけています。縦抱きでは泣き止むものの、ベッドに置くと泣いてしまいます。夜泣きの対策について教えてください。
生後6ヶ月です!
1週間前から夜泣きが始まったようです
2時間ごとに泣いておきます。
授乳すればすぐに寝てくれるのですが
4時間空かずに授乳で寝かしつけるのは良くないと
聞いたことがあります…
縦抱きだと泣き止みますがベッドに置くと泣きてしまい
30分ほど繰り返して、授乳に頼ってしまいます…
何か夜泣きでいい方法ありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
すず
上の子も下の子も
夜泣いたら
授乳して寝かしてましたよー😊
それはやめたいってかんじですか?😳
アイ
わたしもタイムリーにそれです😭もうすぐおっぱいくわえさせちゃいます!
おっぱいもいやー!と泣いてるときはもう、ひたすらトントンです😵💫
はじめてのママリ🔰
体重の増えはどうですか??
うちも夜泣きで頻回起きのときがあります💦
くせになるからよくないと聞き、悩んでましたがあげたら寝るし、体重も増えないなってときに頻回おきになるので体重増やしたいのかなって思って泣いたらあげるようにしてます💦
だめな時は授乳しても寝なかったりもするので🙄
うちはその頃から1回でのお昼寝の時間が1時間とかまとまってしてくれるようになったので、一緒に寝て備えてます💦
お昼寝をしっかりさせる、夕寝から2時間ぐらいで寝かせると夜泣きしにくいとかも読みましたが、うちは効果ないですが、もしかしたらハマるかもしれません😊
夜通し寝る!とか見る中で、夜泣きされると育て方間違えてるのかなって不安になりますが、うちはいい方法が見つからないので、授乳に頼ってます💦
コメント