※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の伯母から息子の入学祝いとして3万円を頂きました。内祝いは10000〜15000円で良いでしょうか。5000円くらいの品物が送りやすいと感じています。皆さんはどのようなものを贈っていますか。

夫の伯母さんから、息子の入学祝いに3万円頂きました。
内祝い10000〜15000円で大丈夫でしょうか🤔💦
品物を見ていると5000円くらいのものの方が送りやすい感じがします。10000円台だと多すぎたり、仰々しい感じのものが多くて…
皆さんどんなものを贈っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5000円くらいの品物➕10000円の商品券にします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 1月6日
YUKI

一応半返しですかね‥

近い身内(よく会う)なら「いいのに」と逆に気を使ってくれますが会いにくい人ならちゃんとしときたいです!

もらって困らない
使えそうな商品券や
お米(食品)とか洗剤(日用品)とかにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、いいのに、系の親戚で、お年賀持って遊びに行っても「半分持って帰りなさい〜」と解体して返されます😇
    お米良いですね!!

• 1月6日
  • YUKI

YUKI

わかります!笑
    うちも義実家とかまさにそうでお礼なのにその日にまたたくさんもらったり、また違う日にもらったり‥エンドレス送り合い🤣💦

いいのに系でも自分と近くなかったらやっぱりちゃんとしときたいです 笑

お米喜ばれましたよ!
    (出産祝いの内祝いで体重米にしました)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

お義母さんに聞いてみると良いです。どんなものが良いとか言われるかと!

はじめてのママリ

基本入学祝いにはお礼とランドセルを背負った写真のみでお返しはしませんが、3万円は多いのでお礼の手紙と五千円くらいの美味しい食べ物とかにするかなと思います。