41週の初産婦です。子宮口が開かず赤ちゃんが下がっていない状況で、帝王切開の可能性があります。バルーンを入れてもらえないのでしょうか。助産師の方の意見を伺いたいです。
今日で41w0dの初産婦です。
本日健診だったのですが変わらず子宮口も全く開いてなく、赤ちゃんの頭も下がってきてないとのことでした。羊水はまだ充分にあって、胎盤も大丈夫みたいです。骨盤が狭いかな?と先生言っていました。それが原因でもしかたら赤ちゃん下がってこれないのかもしれないと。ちなみに赤ちゃんはめちゃくちゃ元気です。👶🏻笑
自然分娩希望ですが週数も週数なので今週もう一度健診してそこでも子宮口など全く進みがなかったら来週(42w2d)帝王切開かなと言われました。
子宮口がガチガチだと誘発もできないと説明されました。病院の方針もあるのでしょうがバルーンもいれてもらえないものでしょうか?同じような方いますか??😭また助産師さんなど専門的な知識お持ちの方いたら教えてください🙏🙏
- 🌊(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
第一子の時に、41週丁度の健診で全く同じ事言われました😂
子宮口ガチガチで遠い、これでは促進剤も使えないし、何も入らないので入院しても意味ないしね〜みたいな感じで帰らされました🫣
内診グリグリすらもできなかったです。
で、その健診の日の夜中日付が変わった頃に突然陣痛が始まりました😂
朝に行ったら子宮口開いてて、まぁ進みは遅かったんですが翌日には生まれました‼︎✨
なんてこともあるので…あとは赤ちゃん次第な部分もあるんだろうなと実感しました🥺
頑張ってください‼︎
🌊
ご返信ありがとうございます!
ラッキーでしたね!👶🏻💖
ちなみに朝の時点でどのくらい開いてたんですか?促進剤は使いましたか〜?🥹
はじめてのママリ🔰
朝の時点で3〜4センチくらいでした!
促進剤は使わずです🙆♂️
🌊
すごい!!そんなこともあるものですね🥹
希望を持てます😭✨私も出産頑張ります!!